La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 novembre 2010

Fondant aux Spéculoos, poires et tofu soyeux

Recette végétarienne tirée du blog de Marie Pierre : - 200g de Spéculos - 400g de tofu soyeux (en magasin Bio) - 2 cuillères à soupe de cassonnade - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 5 1/2 poires au sirop - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Réduire les Spéculoos en poudre fine à l'aide d'un mixeur. Y ajouter le tofu soyeux, la farine, la maïzena, le sucre et la levure.Remixer pour que le mélange soit crémeux.Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:20 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

21 novembre 2010

Tarte aux pommes normande

- 1 pâte feuilletée - 100g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de crème fraiche - 2 pommes moyennes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème fraiche. Bien mélanger.Parallèlement, éplucher et couper les pommes en petits dés.Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond.Déposer les cubes de pommes sur le fond de tarte puis recouvrir avec l'appareil aux amandes.Cuire 30mn.
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13 novembre 2010

Royal ou Trianon (version 2)

Après avoir réalisé le Trianon d'Eryn, jai testé la recette du blog Amuses bouche en la modifiant légèrement.Cette recette est ma préférée, le biscuit est moins "sec" et la mousse moins dense. Pour 1 Royal de 22cm de diamètre. Pour le biscuit aux amandes : - 60g de poudre d'amandes- 130g de sucre en poudre- 15g de farine- 50g de blancs d'oeufs Pour le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Pour la mousse au chocolat : - 75g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 200g de chocolat à... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Liqueur de Carambars

Recette tirée du blog de Katy. Pour 1/2 litre de liqueur : - 25cl de rhum blanc - 25cl de lait - 250g de sucre en poudre - 12 Carambars - 1/2 citron vert Mettre les liquides dans un bocal étanche. Ajouter le sucre, les Carambars et le demi citron vert. Fermer le bocal et secouer. Mettre dans un endroit frais et sombre pendant 30 jours en remuant régulièrement.
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