Brioche pomme et fève Tonka
Recette tirée du blog de Cojocano :
- 300g de farine T55
- 1 oeuf + lait pour 170ml de liquide
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 40g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 60g de beurre mou
- 1 pomme coupée en petits dés
- 1/2 fève Tonka râpée
Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé (sauf les pommes). Lancer le programme pâte.
Lorsque le pâton commence à se former, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Au bip, mettre les dés de pomme.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la couper en 3 portions. Former des boules et les placer dans un moule à cake.
Laisser lever 1h. Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner à froid th 6 ou 180° pour 25 à 30mn.
Et voici, un p'tit cadeau offert à ma belle-maman que j'adore et qui collectionne les tortues. Elle a été réalisé par Bénédicte du blog Le jardin de Chrysalide. Merci à toi, cette tortue porte-crayon lui a beaucoup plu. Allez lui rendre visite, elle confectionne des choses magnifiques en un temps record.