La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 janvier 2011

Cheesecake au chocolat sans cuisson

Photo_13547Recette tirée du blog de Mimi à laquelle j'ai apporté quelques modifications.
Pour un cheesecake de 19cm de diamètre :

- 100g de biscuits au chocolat "Prince de Lu p'tit déj"

- 65g de beurre fondu

- 200g de fromage blanc (pour moi : 100g de petits suisse et 100g de fromage blanc)

- 100g de mascarpone

- 100g de chocolat noir

- 60g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 1 paquet de Finger au chocolat blanc

Ecraser les biscuits au chocolat et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Chemiser un cercle de 19cm de diamètre avec du rhodoïd.
Tapisser le fond du cercle avec le mélange beurre-biscuits. Bien tasser avec le fond d'un verre puis mettre au frais.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec le mascarpone. Ajouter le sucre en continuant de fouetter. Y incorporer la gélatine préalablement fondue dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude tout en battant.
Ajouter le chocolat fondu délicatement avec une spatule.

Mettre cette préparation sur le fond biscuité et garder au frais 3h.
Décercler le cheesecake et décorer le tour avec des Fingers au chocolat blanc coupés en 2.

Posté par marinejulie à 18:32 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [87] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miam ça a l'air trop bon,bonne soirée bisous!

    Posté par armelle, 19 janvier 2011 à 18:45
  • Mmm, ça a l'air bien bon!!

    Posté par angelu, 19 janvier 2011 à 18:58
  • rhooooooooo j'en veuxxxxxxxxxxx

    Posté par chafin, 19 janvier 2011 à 19:05
  • C'est ça que je veux pour mon dessert !

    Posté par Rachel, 19 janvier 2011 à 19:30
  • un délice au chocolat !

    Posté par clemence, 19 janvier 2011 à 19:32
  • je suis sur qu'il y en a plus mais ça donne envie!!!

    Posté par titelouloutte, 19 janvier 2011 à 19:34
  • hummm!!!!!!! sa l'air bien délicieux.merci pour le partage.bises

    Posté par josette, 19 janvier 2011 à 19:41
  • magnifique et gourmand j'adore
    bonne soirée biz

    Posté par natt, 19 janvier 2011 à 19:42
  • hummmmmmmmm j'adore les cheesecake et le tien a l'air bien fameux!!merci!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 19 janvier 2011 à 20:00
  • Il est parfait, j'adore le fait d'avoir mis des petits suisses.
    Bisous

    Posté par Amélie, 19 janvier 2011 à 20:15
  • excellent

    Posté par cojocano, 19 janvier 2011 à 20:25
  • hum le bon gateu!

    Posté par axoulle, 19 janvier 2011 à 20:41
  • cette recette de cheesecake est bien différente à toute celle que j'ai pu voir jusqu'à maintenant ,mais pas moins savoureux, bravo pour cette belle texture;
    biz,samia

    Posté par samia, 19 janvier 2011 à 20:59
  • bien gourmand ton cheescake, j'en veux bien un morceaux...bises

    Posté par jacre, 19 janvier 2011 à 21:05
  • hum tout choco, je craque !

    Posté par tattoo, 19 janvier 2011 à 21:23
  • Il faut vraiment que j'essaie le cheesecake! Bises.

    Posté par Franléo, 19 janvier 2011 à 21:23
  • Alors là j'en apprends tous les jours !!! un cheesecake sans cuisson.... Bravo il a l'air bien gouteux
    Bonne soirée

    Posté par Cricridam, 19 janvier 2011 à 21:44
  • Bonsoir Chris,
    Splendide, un très joli dessert, savoureux et gourmand aux saveurs chocolat, irrésistible.
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 19 janvier 2011 à 21:45
  • quel dessert! il est au top!
    je pourrais bien te le piquer un de ces 4 ! fan de cheese cake et en plus au chocolat.....ça se refuse pas

    Posté par laurette82, 19 janvier 2011 à 21:48
  • Je craque pour ce joli dessert certainement très savoureux!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 19 janvier 2011 à 21:56
  • un entremet forcément délicieux !

    Posté par rahima, 19 janvier 2011 à 22:08
  • un vrai péché de gourmandise

    Bisousssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 19 janvier 2011 à 22:22
  • divin !!!

    Posté par Océane, 19 janvier 2011 à 22:23
  • Je n'ai plus fait ce genre de gâteau depuis longtemps et le tien au chocolat me lance comme un appel, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 19 janvier 2011 à 22:26
  • Rhooooooo...ce que j'aime les cheesecakes!!! celui là a l'air divin!! Je t'en prends un morceau au passage!!!
    Merci pour mon Titounet...
    Douce soirée
    Lili

    Posté par lili2509, 19 janvier 2011 à 22:38
  • je n'ai jamais fais de cheesecake, je devrais essayer...
    douce nuit
    val de familyblog

    Posté par valerie, 19 janvier 2011 à 22:56
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je suis une fan des cheesecake ! alors quand il y a Mr chocolat, là j'en suis dingue
    bisous loloche

    Posté par loloche, 19 janvier 2011 à 23:04
  • Une bonne idée ce cheesecake...et au chocolat en plus!!! J'en salive rien cas le regarder!!! Biz

    Posté par Laura, 19 janvier 2011 à 23:40
  • Miiiiiaaaaammmmmmm ^^

    Posté par Pauline, 20 janvier 2011 à 02:12
  • Il est gourmand à souhait et a l'air hyper fondant !

    Posté par Sylvie, 20 janvier 2011 à 06:30
  • simple et savoureuse comme à l'accoutumée !! bonne journée!

    Posté par rené, 20 janvier 2011 à 06:51
  • Ce cheesecake ferait bien des heureux chez moi ! Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 20 janvier 2011 à 09:32
  • super sympa cette cette recette, j’étais sur le blog de mimi, qui est sois disant passant très bien! en tout cette recette me donne envie, le prochain cheese cake c'est celui la!

    Posté par sandrine, 20 janvier 2011 à 10:22
  • Vraiment trop bon au chocolat !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 janvier 2011 à 10:30
  • Sans cuisson, ça doit être encore plus frais

    Posté par Catherine, 20 janvier 2011 à 12:31
  • mmmmm, il a l'air bien bon celui-ci aussi....Merci!
    Bisous

    Posté par Chrysalide, 20 janvier 2011 à 12:38
  • Cette version sans cuisson a toutes mes faveurs car je n'aime pas les cheese-cakes cuits ! De belles saveurs ! Bonne journée, bises.

    Posté par Maiwenn, 20 janvier 2011 à 14:03
  • hummm! que ça doit être bon!!!!!j'en aurais bien pris un morceau!!!!

    Posté par lydie, 20 janvier 2011 à 17:34
  • à se damner!

    Posté par sandra, 20 janvier 2011 à 18:18
  • IL A L'AIR D'ETRE SUPER MOELLEUX TU M'EN DONNES UN MORCEAU STP ! ALLEZ JUSTE UN PETIT MORCEAU
    BIZ JOHN

    Posté par MEULEWATER, 20 janvier 2011 à 19:16
  • Comme d'habitude tu nous a fait là un beau cheescake.

    Posté par chef cuistot, 20 janvier 2011 à 20:39
  • Quel beau cheesecake !!!!
    J'adora ça !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 janvier 2011 à 21:57
  • Terrible ton cheesecake !!! Je n'ai jamais essayé le cheesecake sans cuisson mais là tu me tentes beaucoup !!! Je prends note !!! Bisous bisous aux fingers !!!

    Posté par Magloo, 20 janvier 2011 à 22:05
  • C'est très chouette! Gourmand comme il faut ! J'aime beaucoup.
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 20 janvier 2011 à 22:16
  • Tout ce que j'aime !...

    Posté par Casa-Breizh, 20 janvier 2011 à 22:21
  • Excellente saveur chocolat !! parfait ton cheesecake et l'occasion pour moi de m'y essayer ! merci ! à bientôt

    Posté par gg ab, 20 janvier 2011 à 23:07
  • coucou

    Sans cuisson c'est "top" tout pour plaire!! bises
    siccoco

    Posté par sicacoco, 20 janvier 2011 à 23:12
  • Absolument délicieux ! Et sans cuisson c'est idéal !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 21 janvier 2011 à 08:11
  • à faire avec les filles mercredi!!!
    si elles ont envie

    Posté par maryvonne, 21 janvier 2011 à 09:33
  • avec les finger... trop gourmand!!!

    Posté par esom, 21 janvier 2011 à 09:44
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