Galette des rois amande - pépites de chocolat
- 165g de poudre d'amandes
- 165g de sucre
- 135g de beurre ramolli
- 2 oeufs + 1 oeuf
- 1 poignée de pépites de chocolat
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la poudre d'amandes. Incorporer les 2 oeufs en mélangeant bien.
Mettre les pépites de chocolat.
Abaisser un disque de pâte feuilletée et y déposer l'appareil aux amandes au milieu en laissant un bord de 2cm tout autour. Déposer la fève et humidifier avec l'oeuf battu le pourtour.
Recouvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletée et souder avec la pointe d'un couteau.
Décorer le dessus de la galette, badigeonner à l'aide d'un pinceau l'oeuf restant. Cuire 20 à 25mn.
Un petit mot pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon papa qui fête aujourd'hui ses 57 ans.