La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 janvier 2011

Blinis et rillettes de sardines

Recettes tirées du blog Chocolat à tous les étages. Pour 25 blinis : - 1 oeuf - 1 yaourt - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de farine - 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients, moi j'ai tout mixé au blender, puis mettre au frais pour 1h.Les cuire dans une petite poêle huilée en déposant une cuillère à soupe de pâte. Quand des bulles se forment, retourner les blinis pour les cuire de l'autre côté. Pour une boite de rillettes de sardines : - 1 boite de filets de sardines à l'huile sans arêtes - 50g... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Galette des rois amande - pépites de chocolat

- 2 pâtes feuilletées - 165g de poudre d'amandes - 165g de sucre - 135g de beurre ramolli - 2 oeufs + 1 oeuf - 1 poignée de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter la poudre d'amandes. Incorporer les 2 oeufs en mélangeant bien.Mettre les pépites de chocolat. Abaisser un disque de pâte feuilletée et y déposer l'appareil aux amandes au milieu en laissant un bord de 2cm tout autour. Déposer la... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Cheesecake au chocolat sans cuisson

Recette tirée du blog de Mimi à laquelle j'ai apporté quelques modifications.Pour un cheesecake de 19cm de diamètre : - 100g de biscuits au chocolat "Prince de Lu p'tit déj" - 65g de beurre fondu - 200g de fromage blanc (pour moi : 100g de petits suisse et 100g de fromage blanc) - 100g de mascarpone - 100g de chocolat noir - 60g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 paquet de Finger au chocolat blanc Ecraser les biscuits au chocolat et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.Chemiser un cercle de... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Tarte aux poires Bourdaloue

- 1 pâte feuilletée - 6 demi poires au sirop - confiture d'abricots - 50g de beurre mou - 50g de poudre d'amandes - 50g de sucre en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de farine Préparer la crème d'amandes : Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter l'oeuf et le jaune en battant pendant 3 mn pour que la préparation soit bien lisse. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Préchauffer le four th 5 ou... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Tourbillon défendu

Recette tirée du blog d'Eryn. J'ai utilisé de la crème de caramel à la fleur de sel toute prête. Pour un gâteau de 21cm de diamètre. La base biscuitée cacao et noix de pécan : - 3 oeufs - 50g de noix de pécan réduites en poudre - 30g de cacao non sucré - 10g de maïzena - 80g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'arôme vanille El Vanillo - 50g de noix de pécan grossièrement hâchées La douceur de caramel à la fleur de sel : - 2 oeufs - 200g de crème caramel à la... [Lire la suite]
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