La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 février 2011

Le Namandier

Photo_13585Il a fait le tour des blogs mais je l'ai vu chez Mathilde.

J'ai utilisé mon moule tablette Demarle, merci à mon amie Flo d'avoir organisé une réunion.

- 200g de poudre d'amandes

- 170g de sucre en poudre

- 100g de beurre fondu

- 4 oeufs

Préchauffer le four th 7 ou 200°.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu et bien mélanger.
Verser l'appareil dans un moule pas trop grand (Mathilde conseille un moule de 20cm de diamètre). Cuire 15mn.

Posté par marinejulie à 21:29 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [89] - Permalien [#]

Commentaires

    je l'ai fait
    c'est un régal!!!!!!!
    bonne soirée

    Posté par christèle, 08 février 2011 à 21:41
  • Miaaaammmmmmm!!!il en reste??

    Posté par angelu, 08 février 2011 à 21:44
  • ça a l'air extra ! Il va falloir que je tente ça un de ces jours !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 08 février 2011 à 21:50
  • Comme ça à l'air bon, j'en ai jamais fait oupssssssss

    Faut que je remédie à ça !

    Posté par linaryan, 08 février 2011 à 21:53
  • On le voit beaucoup,mais quel régal!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 08 février 2011 à 21:54
  • hum, je l'ai testé, il est a tomber !!!

    Posté par lolo, 08 février 2011 à 21:58
  • Il est bien alléchant et fait le tour des blogs avec gourmandise.
    Bises

    Posté par Amélie, 08 février 2011 à 22:01
  • il est super bon ce gateau et le moule est top, comme tous les demarle

    Posté par cojocano, 08 février 2011 à 22:08
  • Oh ! Cela doit être super bon !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 février 2011 à 22:18
  • Ca m'a l'air délicieux et si petits qu'on peut les manger en un rien de temps! Bonne soirée bisous

    Posté par Délices Cookie's, 08 février 2011 à 22:55
  • On le voit beaucoup et je me dis qu'il doit être très bon...alors peut-être chez moi la prochaine fois ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 08 février 2011 à 23:07
  • sympa, c'est une spécialité d'une région de France?

    Posté par sandrine, 08 février 2011 à 23:11
  • simple et certainement très bon!

    Posté par titelouloutte, 08 février 2011 à 23:22
  • je l'ai fait mais je n'ai pas trouvé ça exceptionnel, en fait c'est comme une galette à la frangipane cuite sans la pâte feuilletée !!
    biz

    Posté par manu, 08 février 2011 à 23:34
  • Je l'ai repéré chez Mathilde aussi. depuis, je ne cesse de le voir sur les blogs. Je vais devoir essayer, à chaque fois je me dis que ça doit être super fondant et juste parfait!!! J'aime bien l'effet petits carrés de ton moule, trop pratique!

    Posté par Minimirabelle, 09 février 2011 à 01:39
  • il est extra ce gateau

    Posté par gabrielle, 09 février 2011 à 06:29
  • belle recette CHRIS et je te pique t0n m0ule ::::: j'aimerais bien l'av0ir !!!!!

    Posté par Poucinette, 09 février 2011 à 07:05
  • hummmm une jolie douceur pour l'heure du thé !!!

    bon mercredi gourmand

    virginie

    Posté par virginie, 09 février 2011 à 07:14
  • celui là je le connais et il ets top

    Posté par sab, 09 février 2011 à 08:07
  • humm, il a l'air terrible!

    Posté par anaïck, 09 février 2011 à 09:12
  • Il est super, j'ai bien envie de le faire aussi !
    Bisous

    Posté par Eva, 09 février 2011 à 09:32
  • je l'ai testé moi aussi, c'était super bon Biz

    Posté par salomé, 09 février 2011 à 10:30
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en ai fait un une fois, je sais plus si c'est chez axoulle ou fatima que j'ai piqué la recette en tout cas de tout papille avec toi
    bisous loloche

    Posté par loloche, 09 février 2011 à 10:47
  • moi aussi j'utilise le moule tablette j'adore ce moule par contre je rajoute de l'extrait d'amandes amères
    bonne journée biz

    Posté par natt, 09 février 2011 à 11:32
  • Alors là, mes filles adorent quand il y a tout plein d'amandes... et la maman aussi!
    8)
    Laitea

    Posté par Laitea, 09 février 2011 à 12:02
  • depuis que je le vois faire le tour dees blogs il faut absolument que je le fasse à mon tour! bises

    Posté par lolo, 09 février 2011 à 12:05
  • j'adore les amandes !! ça doit etre super bon !

    Posté par K-Hot**, 09 février 2011 à 12:08
  • que ça doit être bon.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 09 février 2011 à 12:41
  • Je l'ai également vue sur de nombreux blog et ça donne bien envie!

    Posté par payette6202, 09 février 2011 à 12:45
  • Oui je l'ai vu celui-là!!! Merci pour le partage

    bisous et bon mercredi

    Posté par Cecilia, 09 février 2011 à 12:47
  • Effectivement vite fait et gourmand: tout ce que j'aime!

    Posté par Hèle Heldé, 09 février 2011 à 14:03
  • Tu vas pas me croire,je cherchais la recette pour le faire aujourd'hui!!!Merci.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 09 février 2011 à 14:03
  • Je vais le faire de ce pas....on le voit partout et là j'en ai trop envie

    Posté par Catherine, 09 février 2011 à 14:34
  • ça donne faim!

    Posté par Pauline, 09 février 2011 à 16:19
  • sa l'air délicieux.merci pour la recette.bises

    Posté par josette, 09 février 2011 à 16:30
  • ça semble bien bon et ultra simple à faire!!!!!!

    Posté par chrys, 09 février 2011 à 17:09
  • Un goût de financiers, j'adore ton Namandier. A bientôt.

    Posté par martine, 09 février 2011 à 18:40
  • Bonsoir Chris,
    Je ne connais pas du tout le Namandier ca m'a l'air vraiment succulent et c'est bien tentant.
    Bonne soirée,
    Bises
    Patricia

    Posté par Patricia, 09 février 2011 à 18:41
  • Très réussi le tien.
    Où que je le vois il donne toujours autant envie
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 février 2011 à 19:36
  • coucou

    encore une belle recette. J'ai réalisé tes barres de céréales, elles seront demain sur mon blog. Elles ont été adoptées par toute la famille, mon fils m'a fait le compliment supréme "c'est plus la peine d'en acheter", oui mais je n'aurais pas le temps de les faire tout le temps.
    Bizz

    Posté par Nadège, 09 février 2011 à 20:49
  • Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 février 2011 à 21:01
  • Très tentant, je note !!!

    Posté par Ange et Délices, 09 février 2011 à 21:55
  • Il est très tentant, à essayer.

    Posté par grofield, 09 février 2011 à 23:16
  • effectivement je le voit tourner et il va bien finir par s'arreter chez moi car ca me tente bien !

    Posté par Antoine, 10 février 2011 à 00:01
  • Cette saveur d'amande doit être absolument délicieuse !

    Posté par Lilie, 10 février 2011 à 09:06
  • facile, rapide et sûrement délicieux ! j'adopte ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 10 février 2011 à 10:05
  • on a eu envie en même temps, ce qui est bien c'est que il n'est pas pareil sur les blogs (j'ai rectifié le nom, merci) bz patmamy

    Posté par patmamy, 10 février 2011 à 11:13
  • ça fait un moment qu'il me fait de l'œil ce gâteau!!

    Posté par laetitialily, 10 février 2011 à 11:16
  • Waouh! Terrible, simplissime et franchement, je crois que je vais l'adopter séance tenante!

    Merci Chris! et pardon pour mon absence momentanée!

    Prends bien soin de toi!

    Bisous

    Posté par Cenwen, 10 février 2011 à 11:25
  • Quel joli gâteau, ça tombe bien, j'ai 1 kg de poudre d'amandes qui va bientôt périmer, je vais la tenter.

    Posté par Dominique, 10 février 2011 à 11:31
1  2    Dernier »

Poster un commentaire