La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 avril 2011

Le Champ'Oise

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm.J'ai réalisé ce gâteau pour les 84 ans de ma mémé adorée. La base huile, Champagne et framboises : - 2 oeufs- 70g de farine- 30g de poudre d'amandes- 70g de sucre- 50g de Champagne- 50g d'huile neutre (Eryn met de l'huile d'olives)- le zeste d'1/2 citron- 1/2 sachet de levure chimique- 50g de framboises surgelées Le bavarois Champagne : - 250g de Champagne- 100g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 40cl de crème liquide non allégée- 10g de jus... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:29 - - Commentaires [95] - Permalien [#]

18 avril 2011

Entremets "Caramba"

Recette tirée du blog de Mirliton réalisée pour le 1er anniversaire de mon neveu.Pour un gâteau de 22cm de diamètre. Le crémeux aux Carambars : - 1 feuille de gélatine- 12 Carambars- 125g de lait- 125g de crème liquide- 4 jaunes d'oeufs- 1 pincée de fleur de sel Les pommes caramélisées : - 2 grosses pommes Reinette grises du Canada- le jus d'1/2 citron- 15g de beurre- 2 cuillères à soupe de sucre Le sirop à la pomme verte : - 100g de sucre- 5cl d'eau- 5cl de liqueur de pomme verte Le biscuit aux amandes : - 4 blancs d'oeufs- 3... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:10 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
09 avril 2011

Entremets coco - fraises - pêches

Recette tirée du blog d'Hanane.Pour un cadre 24 x 18cm. Le biscuit coco : - 4 oeufs- 100g de sucre- 90g de farine- 20g de noix de coco râpée La mousse aux fraises : - 20cl de crème liquide entière- 60g de sucre- 200g de purée de fraises (fraises mixées) + 4 fraises- 3 feuilles de 2g de gélatine La mousse aux pêches : - 20cl de crème liquide entière- 50g de sucre- 200g de purée de pêche (pêches au sirop mixées)- 2 feuilles 1/4 de 2g de gélatine Le miroir pêche : - 100g de purée de pêche + 5cl de sirop de pêche- 20g de sucre- 1... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:34 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
03 avril 2011

Tarte Tatin

Une recette prise sur L'internaute et légèrement modifiée. Réalisée pour ma copine qui je crois l'a adoré, hein ma Susan ? - 1 pâte feuilletée pur beurre - 3 pommes Golden - 30g de beurre - 100g de sucre en poudre - cannelle Dans un moule à manquer, faire fondre 20g de beurre et faire tourner le moule pour en tapisser les bords.Saupoudrer de 50g de sucre en poudre en tapissant les bords et de façon à ce qu'il reste 3mm de sucre dans le fond du moule. Réserver. Eplucher et couper les pommes en lamelles pas trop fines (j'ai coupé... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:31 - - Commentaires [84] - Permalien [#]