Moelleux tigrés
Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages.
Pour 10 tigrés cannelés :
- 3 oeufs
- 50g de crème épaisse
- 100g de sucre
- 30g de poudre d'amandes
- 90g de farine
- 50g de vermicelles au chocolat
Pour le décor : 40g de chocolat noir + 1 cuillère à café de crème
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les vermicelles au chocolat et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter au mélange précédent délicatement.
Verser dans des moules à cannelés aux 3/4. Cuire 15mn.
Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont froids. Faire fondre le chocolat avec la crème et verser le mélange dans le creux des gâteaux.
De retour de vacances, la vie va reprendre son cours.
Les vacances chez ma mémé en Bourgogne ont été reposantes et agréables comme toujours.
Celles en Bretagne, plus vivantes. Merci à tous de nous avoir reçus.
Et un gros bisou spécial pour ma belle-maman qui comprendra pourquoi...