La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 août 2011

Brownie cheesecake

Recette tirée du blog de Cojocano. Le cheesecake : - 200g de fromage frais nature à tartiner - 1 gros oeuf - 50g de sucre - 1 cuillère à soupe de farine - 1 sachet de sucre vanillé Le brownie : - 120g de chocolat noir - 100g de beurre - 2 oeufs - 100g de sucre - 40g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre le fromage frais, l'oeuf et les sucres jusqu'à homogénéisation. Ajouter la farine et mélanger.Réserver.Parallèlement, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

20 août 2011

Terrine saumon et noix de St Jacques

Recette tirée du blog Du fond de mes casseroles : - 450g de saumon frais - 4 oeufs - 17cl de crème fraiche - 200g de noix de St Jacques sans corail - 1 filet de poisson blanc - 1 oeuf - 5cl de crème Préchauffer le four à 165° avec un plat rempli d'eau, qui contiendra le moule à cake. Mixer le saumon frais avec les 4 oeufs et les 17cl de crème. Saler et poivrer. Réserver.Mixer les noix de St Jacques avec le filet de poisson blanc, les 5cl de crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Verser la moitié de la préparation au saumon... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
14 août 2011

Moelleux tigrés

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. Pour 10 tigrés cannelés : - 3 oeufs - 50g de crème épaisse - 100g de sucre - 30g de poudre d'amandes - 90g de farine - 50g de vermicelles au chocolat Pour le décor : 40g de chocolat noir + 1 cuillère à café de crème Préchauffer le four th 6 ou 180°. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème et bien mélanger.Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les vermicelles au chocolat et bien mélanger. Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 14:23 - - Commentaires [88] - Permalien [#]