La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 septembre 2011

Tarte au thon, tomates et mozzarella

Recette tirée du blog de Maïwenn, mais je n'ai pas fait la pâte. - 1 pâte feuilletée - 1 boite de 150g de thon égoutté - 1 boite de pulpe de tomates - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 boules de mozzarella - 2 cuillères à soupe de crème fraiche Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette. Badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'aide d'un pinceau. Verser la pulpe de tomates et émietter le thon par dessus.Couper la mozzarella en petits dés et les placer sur... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [57] - Permalien [#]

17 septembre 2011

Cake ultra fondant chocolat et mascarpone

Recette tirée du blog de Mél : - 225g de chocolat noir - 225g de mascarpone - 5 oeufs - 150g de sucre - 60g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le mascarpone. Bien remuer.Parallèlement, battre légèrement le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine et le mélange chocolaté.Bien mélanger, verser dans un moule à cake beurré. Cuire 35mn.Laisser refroidir 10mn avant le démoulage. Le centre doit être fondant.
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
10 septembre 2011

Tarte bananes et ricotta

Recette tirée du blog de Lolo et légèrement modifiée : - 1 pâte feuilletée - 250g de ricotta - 2 bananes - 2 oeufs - 60g de sucre glace Préchauffer le four th 7 ou 200°. Déposer la pâte feuilletée dans le moule, la piquer à la fourchette et faire précuire 15mn.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajouter la ricotta en fouettant.Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente. Déposer les rondelles d'une banane sur le fond de tarte précuit.Versre... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:14 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
03 septembre 2011

Croc'cake au morbier

Une recette qui a fait le tour des blogs et qui a été créée par Sandrine : - 12 tranches de pain de mie - 20cl de crème liquide - 4 tranches de jambon blanc - 200g de fines tranches de morbier - 2 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer.Beurrer un moule à cake.Déposer 3 tranches de pain de mie sans croûte dans le fond du moule.Poser par dessus du jambon coupé à la forme du moule. Disposer ensuite des tranches de morbier.Verser un peu de mélange oeufs-crème... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:06 - - Commentaires [73] - Permalien [#]