Gâteau fondant au café
Recette trouvée sur le site Obiwi et réalisé pour mon dino préféré qui se reconnaitra et à qui je fais un gros bisou.
Le gâteau :
- 125g de beurre ramolli
- 230g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille El Vanillo
- 1 cuillère à soupe de café instantané
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90g de crème liquide
Le glaçage :
- 2 cuillères à café de café instantané
- 125g de sucre glace
- 20g de beurre fondu
Préchauffer le four th 5 ou 160°.
Dans un saladier, battre au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre. Délayer la vanille et le café dans une cuillère à soupe d'eau chaude et l'ajouter au mélange beurre-sucre.
Incorporer à la cuillère en bois, la farine et la levure en alternance avec la crème liquide. Bien mélanger.
Versre dans un moule à manquer et cuire 40mn. Laisser refroidir avant démoulage.
Préparer le glaçage en délayant le café dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Ajouter le sucre glace et le beurre fondu. Bien mélanger et napper le gâteau.