Entremets chocolat - framboises
Recette tirée du blog de Mamina et légèrement modifiée.
Pour 6 entremets de 7cm de diamètre.
Pour le fond croquant :
- 60g de chocolat noir
- 100g de pralinoise
- 70g de Gavottes émiettées
Pour la mousse au chocolat noir :
- 15cl de crème liquide entière
- 90g de chocolat noir
- 1/2 feuille de 2g de gélatine
Pour le miroir aux framboises :
- 200g de coulis de framboises (j'ai mixé 340g de framboises surgelées)
- 1 feuille de 2g de gélatine
Préparer le fond croquant : faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter la pralinoise, puis mélanger. Incorporer les Gavottes en miettes et mélanger. Déposer dans le fond des cercles chemisés de rhodoïd et placer au frais.
Préparer la mousse au chocolat : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter la gélatine essorée et laisser tiédir.
Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au chocolat délicatement.
Verser sur les fonds d'entremets et remettre au frais.
Préparer le miroir aux framboises : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Faire chauffer le coulis de framboises et y ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir et verser sur les mousses au chocolat avant qu'elle ne se fige. Réserver au frais jusqu'au service.