La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 décembre 2011

L'Expert

Recette tirée du blog d'Eryn et faite pour le réveillon de Noël.Déjà réalisée là, mais cette fois je n'ai pas fait le bavarois banane et j'ai remplacé les fraises par des framboises.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un moule de 24cm. La base chocolat-amandes : - 3 oeufs- 50g de poudre d'amandes- 30g de cacao non sucré- 10g de maïzena- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères Le bavarois framboises : - 300g de framboises surgelées- 300g de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:20 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

17 décembre 2011

Liqueur de châtaignes

Recette tirée du blog de Nathalie. Pour 2 bouteilles : - 1kg de châtaignes - 1l d'alcool pour fruits - 1l d'eau - 800g de sucre - 1 gousse de vanille Préparer le sirop avec l'eau et le sucre en amenant à ébullition. Laisser refroidir complètement. Oter la première peau des châtaignes. En placer 500g dans une casserole remplie d'eau.Les faire cuire 10mn après ébullition. Laisser refroidir.Couper le reste de châtaignes en 4 et les placer dans un grand récipient. Verser l'alcool pour fruits par dessus. Ajouter les châtaignes... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:16 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
10 décembre 2011

Compote de pommes au sirop de framboise

Pour un petit saladier : - 4 pommes - 2 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de sirop de framboise (offert par ma mémé et venant d'un producteur de Bourgogne) Eplucher et couper en dés les pommes. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau.Faire compoter quelques minutes.Ajouter le sucre et le sirop de framboise et bien mélanger.  
Posté par marinejulie à 15:01 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
03 décembre 2011

Rochers coco

Recette tirée du blog Juste histoire de goûter et réalisée presque entièrement par ma puce Julie. Pour 15 rochers : - 100g de noix de coco râpée - 1 oeuf (blanc et jaune séparés) + 1 jaune (car on trouvait la pâte trop sèche) - 75g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la noix de coco et mélanger.Fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer au mélanger précédent délicatement. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:36 - - Commentaires [53] - Permalien [#]