La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 février 2012

Mini madeleines coque en chocolat

Pour environ 40 mini madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure - 50g de beurre fondu - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 pistoles de chocolat par mini madeleines Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant le beurre fondu. Gratter la gousse de vanille dans le saladier. Remuer. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2h. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Verser la pâte aux 3/4 des empreintes et cuire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:01 - - Commentaires [69] - Permalien [#]

17 février 2012

Brownie aux noix

Recette tirée du blog Juste histoire de goûter : - 160g de chocolat noir - 110g de beurre - 100g de noix concassées - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de levure - 130g de sucre roux - 3 oeufs - 80g de farine - 40g de poudre d'amandes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre.Parallèlement, dans un saladier, battre les oeufs, el sucre et la cannelle.Ajouter le chocolat fondu et mélanger.Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes. Remuer en... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:30 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
10 février 2012

Chantilly au Nutella et gâteau au yaourt au Multi Délices

Recette de chantlly au siphon trouvée chez Céci. - 20cl de crème liquide entière - 3 cuillères à soupe de Nutella Faire ramollir le Nutella quelques secondes au micro ondes. Verser la crème liquide et le Nutella dans le siphon.Remuer pour mélanger.Percuter une cartouche de gaz. Bien agiter et placer au frais 2h. Recette de gâteau au yaourt tirée du livret de recette du Multi Délices - 6 pots. - 1 pot de yaourt - 1 pot de farine - 1/2 pot de sucre - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - 2 oeufs - le jus d'1/4 de citron ... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
03 février 2012

Entremets pommes - caramel

Recette basée sur l'entremets de Mél. J'ai modifiée quelques petites choses en faisant une génoise pour la base ainsi qu'un miroir au jus de pommes pour le dessus.Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon papa et mon beau-papa, il est cuit dans un moule de 30cm et monté dans un cercle de 28cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de sucre- 90g de farine La compotée de pommes : - 8 pommes moyennes- 3 cuillères à soupe de vergeoise La mousse au caramel : - 200g de caramel liquide type Vahiné- 5 jaunes d'oeufs- 40g de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:30 - - Commentaires [110] - Permalien [#]