Crème au café et chantilly au Baileys
Un délicieux parfum d'Irish Coffee. Merci à ma soeur pour le Baileys...j'adore.
Pour 4 verrines :
- 50cl de lait
- 30g de maïzena
- 40g de sucre
- 10g de café soluble
- 20cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 7cl de Baileys
Dans un siphon, mettre la crème liquide entière, le sucre glace et le Baileys. Remuer et mettre au frais pour au moins 2h.
Faire bouillir les 3/4 du lait. Délayer la maïzena, le café et le sucre dans le reste de lait froid.
Verser ce mélange dans le lait très chaud et remuer jusqu'à épaississement.
Verser la crème au café dans les verrines et recouvrir d'un film alimentaire au contact. Mettre au frais.
Avant le service, percuter une cartouche de gaz sur le siphon, oter le film alimentaire et recouvrir de chantilly au Baileys.