La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 mai 2012

Flan aux girolles et jambon cru, sauce aux noix

Photo 15309Recette tirée du blog Péché de gourmandise.

Pour 2 personnes :

- 2 oeufs

- 12.5cl de crème liquide

- 150g de petites girolles (j'ai mis quelques champignons de Paris)

- 1 tranche de jambon cru

- 10g de beurre

- 1 échalotte

- 1 petite gousse d'ail

- 1 cuillère à café de persil ciselé

Pour la sauce aux noix :

- 40g de cerneaux de noix mixés

- 7.5cl de crème liquide

Préchauffer le four th 6 ou 190°. Y placer un plat rempli d'eau pouvant contenir les 2 ramequins.
Hâcher l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec le beurre. Quand ele commence à colorer, ajouter l'ail hâché et les girolles coupées en morceaux. Cuire 5 à 7mn en remuant.
Incorporer le persil et assaisonner. Réserver.
Couper le jambon cru en lanières.

Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le jambon cru et le contenu de la poêle. Rectifier l'assaisonnement.
Beuurer des ramequins et les remplir avec la préparation. Les cuire au bain-marie 30mn.

Préparer la sauce : faire chauffer la crème et y ajouter les noix mixées. Assaisonner.
Démouler les flans en les posant sur un fond de sauce aux noix.

Posté par marinejulie à 11:41 - Apéros et Entrées - Commentaires [62] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hum !! Voici un petit flan plein de saveurs qui me plaisent beaucoup !!
    Je vais prendre note, car avec la petite sauce aux noix, ce ne peut qu'être fabuleux !!!
    Merciiii
    kiki

    Posté par kitchenette, 19 mai 2012 à 12:05
  • Délicieuse idée ce flan !

    Posté par LeeYaa, 19 mai 2012 à 12:53
  • avec la sauce que ça doit etre bon! Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 19 mai 2012 à 13:09
  • Merci pour le clin d'oeil!

    Posté par Choupette, 19 mai 2012 à 13:30
  • Avec la sauce aux noix ce doit être un délice!!!!

    Posté par mimine cuisine, 19 mai 2012 à 13:51
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 19 mai 2012 à 14:05
  • Je craque aussi pour la sauce aux noix qui doit parfaire la recette. A essayer.

    Posté par josie, 19 mai 2012 à 15:06
  • ton flan a vraiment tout pour me plaire

    Posté par EnviesDélices, 19 mai 2012 à 15:15
  • une tres bonne sauce aux noix hummm jke me regale d'avance
    bises

    Posté par nedjma, 19 mai 2012 à 15:26
  • Super sympa ce petit flan, j'aime beaucoup le choix des ingrédients ! Bonne fin de journée bises !

    Posté par Maiwenn, 19 mai 2012 à 16:40
  • J'aime beaucoup les flans sous toutes les formes, à tous les goûts, celui-ci est sublime, bien parfumé Avec la sauce aux noix, miam ! Merci

    Posté par Sandrine, 19 mai 2012 à 18:04
  • C'est délicieux! Il n'y a que des bonnes choses dans ta recette! Bisous

    Posté par Val, 19 mai 2012 à 20:34
  • très jolie présentation!

    Posté par lesdelicesdethit, 19 mai 2012 à 20:35
  • très belle présentation, ça m'a l'air bien bon....mais sans les champignons!

    Posté par titelouloutte95, 19 mai 2012 à 20:39
  • Girolles et jambon cru, quel régal !
    Ton flan doit être bien délicieux !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 mai 2012 à 20:44
  • j'♥ beaucoup

    Posté par lilousine, 19 mai 2012 à 21:28
  • Une chouette petite recette

    Posté par cookinglili, 19 mai 2012 à 22:02
  • hum ! j'aime pas j'adore !!!

    Posté par doobye, 20 mai 2012 à 08:35
  • bonne idée, c'est sympa les champignons servis sous forme de flan
    bises, bonne journee

    Posté par barbara, 20 mai 2012 à 09:04
  • une idée a retenir pour sa finesse et son originalité!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 20 mai 2012 à 10:44
  • Très tentant ! Ayant tout à la maison, je retiens !!

    Posté par Clémence, 20 mai 2012 à 11:07
  • miam miam que ça doit être bon!!!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 20 mai 2012 à 12:30
  • oh,ca dois etre bon,bisous

    Posté par lavoinette, 20 mai 2012 à 14:58
  • Délicieuse idée et jolie présentation, j'adore !!!!

    Posté par Ange et Délices, 20 mai 2012 à 17:00
  • Moi, je craque complètement !

    Ça doit être d'enfer !

    Merci pour cette jolie recette et ce partage !

    Plein de bisous ♥

    Posté par Cenwen, 20 mai 2012 à 17:02
  • mmmmhh sincérement ouii c'est un pur régal ce plat la sauce me donne trop envie =)

    Posté par liberty, 20 mai 2012 à 18:02
  • Original et certainement délicieux. Bonne soirée

    Posté par jackie, 20 mai 2012 à 18:09
  • Dis donc c'est un concentré de saveurs ce flan, je retiens,
    bizzz

    Posté par Nadège, 20 mai 2012 à 18:13
  • De beaux petits flans très gourmands!

    Posté par Cécile, 20 mai 2012 à 18:15
  • Sympa cette idée
    Bonne semaine

    Posté par Macaronette, 20 mai 2012 à 19:27
  • Une jolie recette qui nous ravit aussi avec les champignons divers. Bisous

    Posté par Amélie, 20 mai 2012 à 20:28
  • Ton p'tit flan est original et bien gourmand !

    Posté par Sylvie, 20 mai 2012 à 20:36
  • Ce ne sont que des saveurs que j'apprécie !! Bises

    Posté par Sophie, 20 mai 2012 à 21:09
  • Très parfumés, j'adooooooooooore!

    Posté par Vanille, 20 mai 2012 à 22:07
  • Superbes tes flans!

    Posté par prici, 20 mai 2012 à 23:03
  • une belle recette automnale
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 21 mai 2012 à 08:09
  • Vraiment excellent et la petite sauce aux noix
    un délice
    bises bon début de semaine

    Posté par christine, 21 mai 2012 à 08:48
  • En effet cette sauce m'a l'air divine, j'adore

    Posté par pepins3pommes, 21 mai 2012 à 09:24
  • hummmm ça a l'air délicieux! merci chris!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 21 mai 2012 à 10:27
  • tiens, un bon petit flan pour accompagner une salade le soir

    Posté par gridelle, 21 mai 2012 à 15:41
  • Très bonne idée, c'est un régal avec cette sauce !

    Posté par Rolly, 21 mai 2012 à 20:17
  • Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 mai 2012 à 22:25
  • Humm, c'est un flan bien gourmand !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, 21 mai 2012 à 23:47
  • Coucou ma belle, merci de ta visite .
    Bien appétissante ta recette,bisous!

    Posté par armelle, 22 mai 2012 à 00:42
  • humm, très appétissante cette entrée!et puis c'est toujours un succès en portion individuelle, ça fait son effet!bises Chris!

    Posté par anaïck, 22 mai 2012 à 15:32
  • Un délicieux flan pour l'entrée!

    Posté par c-line, 22 mai 2012 à 16:14
  • Mmh ça doit être délicieux !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 22 mai 2012 à 17:02
  • Coucou Chris,
    Tes petits flans sont superbes et ô combien savoureux avec les champignons.
    Accompagnés de cette savoureuse sauce aux noix, quel régal...
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 23 mai 2012 à 14:09
  • J'adoooooore les champignons, je suis fan et en plus en flan c'est top, Mmmmmmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ♥

    Posté par Créa'Délices, 23 mai 2012 à 19:07
  • Très sympa ce flan !

    Posté par Laurette, 24 mai 2012 à 15:48
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