La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 mai 2012

Moelleux citron - banane et chantilly au Philiadelphia Milka

Recette tirée du blog de Doria : - 4 oeufs - 100g de sucre - le jus et le zeste d'un citron - 70g de beurre fondu - 120g de farine - 1 sachet de levure - 1 banane Préchauffer le four th.6 ou 180°.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le jus de le zeste du citron en remuant.Incorporer peu à peu la farine et la levure ainsi que le beurre fondu tiède. Monter les blancs en neige et les incorporaer la préparation précédente délicatement.Eplucher la banane, j'ai coupé des lamelles et les ai... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Flan aux girolles et jambon cru, sauce aux noix

Recette tirée du blog Péché de gourmandise. Pour 2 personnes : - 2 oeufs - 12.5cl de crème liquide - 150g de petites girolles (j'ai mis quelques champignons de Paris) - 1 tranche de jambon cru - 10g de beurre - 1 échalotte - 1 petite gousse d'ail - 1 cuillère à café de persil ciselé Pour la sauce aux noix : - 40g de cerneaux de noix mixés - 7.5cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 190°. Y placer un plat rempli d'eau pouvant contenir les 2 ramequins.Hâcher l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec le... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Bouchées au Philadelphia Milka

Une idée prise dans le blog Au fil de mes recettes. Pour 22 bouchées en moule mini muffin : - 150g de Philadelphia Milka - 100g de sucre - 100g de farine - 4 oeufs - 50g de poudre d'amandes - quelques pépites de chocolat Préchauffer le four th6 à 180°. Bettre les oeufs et le sucre. Ajouter le Philadelphia Milka. Bien mélanger et incorporer la farine et la poudre d'amandes.Bien remuer et remplir les empreintes au 3/4. Déposer quelques pépites de chocolat dessus.Cuire 13mn.
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04 mai 2012

Fondant aux amandes, insert de ganache et chantilly aux Calissons

Recette trée du blog Chocolats à tous les étages. Pour un fondant de 20cm x 20cm : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de poudre d'amandes - 75g de farine - 90g de compote de pommes - 50g de crème fraiche épaisse Pour la ganache : - 50g de chocolat noir - 40g de crème liquide Pour la coque de chocolat : - 100g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la compote de pommes, la poudre d'amandes, la crème fraiche épaisse, une pincée de sel et la farine. Bien... [Lire la suite]
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