La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 juin 2012

Sorbet au champagne

Pour 1 litre de sorbet : - 1/2 litre champagne brut - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 150g d'eau - 150g de sucre en poudre Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant.Laisser totalement refroidir.Ajouter le champagne et mettre en sorbetière.
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23 juin 2012

Entremets griottes - nougat

Gâteau réalisé pour la fêtes des pères.Gâteau cuit dans un moule de 25cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La base aux amandes  (recette d'Eryn) : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères- 1 poignée d'amandes effilées La mousse de nougat blanc : - 30cl de crème liquide non allégée- 200g de crème de nougat noir Confiserie du Roy René- 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:29 - - Commentaires [91] - Permalien [#]
13 juin 2012

Entremets café - Baileys

  Gâteau réalisé pour les 57 ans de ma belle-maman, le 1er juin.La mousse au café vient du site de Kiki, qui a un blog magnifique et la mousse au Baileys est une recette Demarle.Base cuite dans un cercle de 28cm et entremets monté dans un cercle de 26cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de sucre- 90g de farine La mousse au café : - 50cl de crème liquide entière- 4 feuilles de 2g de gélatine- 5g de café lyophilisé- 150g d'eau- 100g de sucre La mousse au Baileys : - 40cl de crème liquide entière- 15cl de Baileys- 1... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Sauce au foie gras et morilles

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée à Noël. - 100g à 150g de foie gras cuit - 1 petite carotte - 1 oignon - 10cl de Sauternes - 15cl de bouillon de volaille - quelques morilles en bocal Eplucher et émincer l'oignon très finement. Eplucher la carotte et la couper en rondelles.Dans une casserolle, faire rissoler à feu doux l'oignon et la carotte dans un fond d'huile d'olives.Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire à feu vif. Quand le liquide est bien réduit, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]