La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 juillet 2012

Porridge aux flocons d'avoine

Photo 15514Recette tirée du blog Ma p'tite cuisine.
Pour 2 personnes :

- 100g de petits flocons d'avoine

- 25cl de lait

- 25cl d'eau

- 1 pincée de sel

- du miel et des fruits secs (dattes, raisins, figues séches)

Mélanger l'eau, le lait et les flocons d'avoine dans une casserole.
Saler et laisser cuire à feu doux pendant 8mn en mélangeant.
Le mélange doit épaissir et il est cuit lorsque l'on obtient une bouillie épaisse.
Verser le porridge dans 2 bols et mattre un filet de miel et quelques fruits secs en morceaux.

Edit du 8 juillet : J'embrasse mon mari chéri et lui souhaite un bon anniversaire de mariage...12 ans déjà.

Posté par marinejulie à 18:24 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

  • hum quel dessert venu d'ailleurs et bien interessant ! Belle soirée de samedi, bises Lou

    Posté par lou, 07 juillet 2012 à 18:30
  • j'adore en faire avec des flocons de riz miammm

    Posté par poucinette, 07 juillet 2012 à 18:59
  • je ne connaissais pas
    belle découverte
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 07 juillet 2012 à 19:38
  • humm c'est bonn! merci Chris!

    Posté par llysa, 07 juillet 2012 à 20:10
  • sympa, a tester, sa change de nos classique!

    Posté par sandrine, 07 juillet 2012 à 20:10
  • une découverte pour moi je pense tester très vite
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 07 juillet 2012 à 20:40
  • Mmhm je mangerai bien un bon porridge !

    Posté par LeeYaa, 07 juillet 2012 à 20:43
  • Délicieux !

    Posté par Nathalie_, 07 juillet 2012 à 21:22
  • Tu nous présentes aujourd'hui un plat bien réconfortant! Bisous

    Posté par Val, 07 juillet 2012 à 21:35
  • ça me tente bien ce petit dessert!

    Posté par titelouloutte95, 07 juillet 2012 à 23:51
  • jamais gouté ! pourquoi pas ?

    Posté par doobye, 08 juillet 2012 à 00:11
  • coucou,
    sympa ce porridge !!
    bizzzz

    Posté par titou, 08 juillet 2012 à 09:11
  • Jamais goûté mais j'aime beaucoup les flocons d'avoine!

    Posté par c-line, 08 juillet 2012 à 09:59
  • Après une absence d'une semaine sur les blogs, je reviens peu à peu. Les vacances sont terminées et demain, je reprend le boulo !

    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 juillet 2012 à 15:16
  • Très sympa pour un petit déjeuner plein d'energie !! bises

    Posté par Nat, 08 juillet 2012 à 17:53
  • Un délice ce porridge, je prends note ! Merci

    Et joyeux anniversaire de mariage

    Bises

    Posté par Sandrine, 08 juillet 2012 à 18:04
  • Je n'ai jamais goûté non plus mais j'essaierais bien! bon anniversaire de mariage à toi.
    bises

    Posté par Caillebotte, 08 juillet 2012 à 21:45
  • Curieuse de goûter ce petit porridge qui me semble délicieux!

    Posté par cookinglili, 09 juillet 2012 à 07:51
  • je n'ai jamais été tentée par le porridge, mais ta photo me donne envie d'essayer; à suivre!!

    Posté par annabelle, 09 juillet 2012 à 18:02
  • une belle découverte..
    bonne semaine ma belle
    bisous

    Posté par Asmali, 09 juillet 2012 à 20:01
  • Mmm, ça a l'air bon!!

    Posté par angelu, 09 juillet 2012 à 21:07
  • miam ! sans raisins pour moi et c'est parfait !

    Posté par Mathildedu27, 09 juillet 2012 à 21:44
  • Je ne connais pas mais j'aimerai bien y goûter!

    Posté par Mélanie, 10 juillet 2012 à 13:20
  • jamais goûté ce genre de plat ... mais la photo me donne envie ...

    Posté par Sannag, 10 juillet 2012 à 13:36
  • Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 juillet 2012 à 21:01
  • C'est comme ça que j'aime commencer ma journée, bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 10 juillet 2012 à 21:06
  • un petit déj' qui tient bien au corps

    Posté par afaurore, 10 juillet 2012 à 22:45
  • Ça a l'air délicieux et simple à faire! Bon anniversaire de mariage!

    Posté par Miss Bretzel, 11 juillet 2012 à 21:01
  • j'adore au p'ti dej'...avec du lait de chevre miam!

    Posté par sev', 12 juillet 2012 à 07:54
  • ça me tente bien ce dessert, je note !!! bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 12 juillet 2012 à 11:30
  • bien complet ce porridge.....

    Posté par jacre, 12 juillet 2012 à 11:51
  • Je ne suis pas fan de porridge mais si tu m'invites je goûte volontier !!
    Bisous la belle ♥

    Posté par Carole, 12 juillet 2012 à 20:43
  • Je te souhaite une très belle après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 juillet 2012 à 13:41
  • j'en ai mangé aux USA et j'ai aimé ce petit-dèj

    Posté par l'Angevine, 13 juillet 2012 à 17:58
  • a decouvrir merci pour le partage bonne journée

    Posté par universdedelf, 14 juillet 2012 à 10:14
  • merci chris d'être venu me voir, en espérantque ça ne soit pas la dernière !! au plaisir !!

    Posté par soleil18, 15 juillet 2012 à 00:03
  • Je n'ai jamais mangé de poridge mais la compo me plait bien !

    Posté par Cosette, 15 juillet 2012 à 11:09
  • Hummm un délice...Bises...

    Posté par sucre d'orge, 15 juillet 2012 à 15:59
  • parfait pour un petit déj vitaminé ! bisous

    Posté par lolo, 16 juillet 2012 à 12:18
  • Moi j'aime bien au petit déjeuner !

    Posté par Rolly, 16 juillet 2012 à 19:49
  • Ta présentation est tellement jolie que je me laisserais presque séduire... bien que je ne raffole pas du porridge!

    Posté par Nathalie, 17 juillet 2012 à 14:37
  • je suis totalement fan

    Posté par Océane, 26 juillet 2012 à 08:24
  • A qq détails près, c'est mon petit déj quand j'ai le plaisir de déjeuner à la maison en famille.
    C'est énergétique sans être bourré de mauvaises graisse. Parfait pour tenir une bonne matinée sans fringale !!
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 27 juillet 2012 à 18:38
  • je ne connais pas
    une recette plutot pour l'automne

    Posté par maryvonne, 15 août 2012 à 16:56
  • j'ai fait ça pour le petit dèj de ce matin ! je l'ai "assaisonné" de sucre roux du Nord de la France et rajouté quelques pecans.... un délice ! merci pour cette recette !

    Posté par floso, 23 août 2013 à 13:05

Poster un commentaire