La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 octobre 2012

Tarte à la pralinoise

Photo 16360

Recette tirée du blog de Ranouza et légèrement modifiée.

- 1 pâte feuilletée

- 200g de pralinoise

- 20cl de crème liquide

- 8cl de lait

- 1 oeuf

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc pendant 25mn.

Dans un saladier, couper en petits morceaux la pralinoise. Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur la pralinoise.
Bien mélanger et laisser tiédir.

Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le lait. Ajouter au mélanger précédent et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte précuit et mettre dans le four éteint jusqu'à total refroidissement.
Mettre au frais au minimum 4h.

Posté par marinejulie à 20:57 - Tartes et Clafoutis - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

  • Quelle réussite !!! bien que je sorte de table, cela me fait trop envie !!! Bravo !!!
    Bises et très belle soirée !

    Posté par TIMIA-PAULE, 08 octobre 2012 à 21:03
  • Ohlala! Elle me fait trop envie ta tarte! Je craque! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 08 octobre 2012 à 21:04
  • Trop gourmande cette tarte coulante et chocolatée !

    Posté par LeeYaa, 08 octobre 2012 à 21:06
  • Mmm, trop bon la pralinoise!!

    Posté par angelu, 08 octobre 2012 à 21:14
  • j'arrive, j'espère qu'il en reste un bout
    j'adore la pralinoise!!!!

    Posté par titelouloutte95, 08 octobre 2012 à 21:17
  • C'est une tarte bien gourmande avec la pralinoise !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 octobre 2012 à 21:27
  • Terriblement gourmand, j'adore ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 08 octobre 2012 à 21:34
  • Huumm, j'adore le pralin et tous ses dérivés !

    Posté par Isis, 08 octobre 2012 à 21:54
  • Ouh la la , ça doit être extra, j'adore la pralinoise

    Posté par josie, 08 octobre 2012 à 22:16
  • Quelle merveille !!!!
    C'est un délice la pralinoise. J'adore ça !!
    Bisous Chris.
    Capu

    Posté par capu, 08 octobre 2012 à 22:23
  • une tarte bien gourmande! bonne soirée, bises
    Lou

    Posté par lou, 08 octobre 2012 à 22:23
  • une tarte qui me fait forcément saliver hummmmmm
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 09 octobre 2012 à 07:12
  • coucou,
    joliiiie !!
    bizz

    Posté par titou, 09 octobre 2012 à 07:33
  • Hummm en voilà une bonne gourmandise dès le matin, ça fait envie miam!!!

    Posté par Sab, 09 octobre 2012 à 08:11
  • Hummh, ça donne envie de bon matin!!

    Posté par Ginia, 09 octobre 2012 à 08:13
  • Coucou, ravie que cette tarte vous ai plue TRes belle réalisation
    C'est pour nous aussi un merveilleux souvenir gourmand!, j'ai hate de retourner en France faire le plein de Pralinoise hihihi
    PS; je te pique la photo pour te mettre à l'honneur dimanche, ok?
    Bisou

    Posté par RANOUZA, 09 octobre 2012 à 08:14
  • Craquante!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 09 octobre 2012 à 11:35
  • Elle a l'air délicieuse !
    Bises

    Posté par Eva, 09 octobre 2012 à 13:04
  • Olàlà, tu me tentes, tu me tentes, moi qui raffole du praliné et de ses dérivés! Bisous

    Posté par Val, 09 octobre 2012 à 13:29
  • the tarte!!! à bientot

    Posté par sandra, 09 octobre 2012 à 14:15
  • ouahh la tuerie:! pure délices cette tarte!!

    Posté par la cuillère aux, 09 octobre 2012 à 16:03
  • une tuerie
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, 09 octobre 2012 à 17:39
  • Une tarte gourmande et délicieuse!!

    Posté par c-line, 09 octobre 2012 à 20:51
  • Mmmmmmmmmmmmmmmm, cela doit être délicieux!!!!!
    Bises à toi la bonne pâtissière

    Posté par robby95, 09 octobre 2012 à 21:24
  • Impossible d'y résister !!
    bisous

    Posté par Nadège, 10 octobre 2012 à 17:34
  • sympa j'aime beaucoup la pralinoise.
    Bises

    Posté par Macaronette, 10 octobre 2012 à 17:38
  • Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 octobre 2012 à 19:23
  • excellent !!!

    Posté par doobye, 10 octobre 2012 à 22:36
  • Pralinoise...tip top !

    Posté par Marie, 10 octobre 2012 à 22:53
  • Simple et super gourmand !

    Posté par Clémence, 11 octobre 2012 à 16:43
  • Une délicieuse tarte bienvenue avec la météo qu'on a en ce moment, on peut se venger sur les desserts
    bises et bonne soirée

    Posté par Caillebotte, 11 octobre 2012 à 19:13
  • Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 octobre 2012 à 22:37
  • une tarte très raffinée, j'aime beaucoup!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 11 octobre 2012 à 23:17
  • une belle idée gourmande !

    Posté par Mitch, 12 octobre 2012 à 07:14
  • c'est une recette gourmande comme tout, une pure tuerie ! !

    Posté par gfaim, 12 octobre 2012 à 12:30
  • hummmm elle devait avoir un de ces gouts ....à craquer !!!! bonne fin de semaine

    Posté par agnes, 12 octobre 2012 à 18:24
  • oirginal et appétissant. Une belle recette !

    Posté par anneauxfourneaux, 13 octobre 2012 à 10:03
  • et donc l'oeuf reste cru ? je n'oserais pas, si c'est pas mon foie qui proteste ce serait l'estomac de bonhommet, l'oeuf cru ici on a d mal, bisous !!

    Posté par barbara, 13 octobre 2012 à 12:31
  • humm! trop bon...

    Posté par jacre, 13 octobre 2012 à 17:00
  • UNe tarte vraiment tentante ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 14 octobre 2012 à 09:32
  • une petite tuerie cette tarte ... très gourmand +++

    Posté par caroline, 14 octobre 2012 à 10:29
  • alors ça s'est fait pour moi

    Posté par afaurore, 17 octobre 2012 à 22:03
  • humm, cette tarte doit être à tomber!!bon week Chris!

    Posté par anaïck, 19 octobre 2012 à 15:18
  • pas très raisonnable, mais je craque

    Posté par MITCH, 22 octobre 2012 à 06:36
  • un bonne idée de dessert!

    Posté par esom, 22 octobre 2012 à 22:36
  • miammmmmm

    trop fort je te met en favoris et te pique la recette

    Posté par lucile, 23 octobre 2012 à 11:23
  • J'utilise la même recette pour ma tarte au chocolat!

    Posté par Pauline, 23 octobre 2012 à 13:46

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