La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 octobre 2012

Fondant pommes - pépites de chocolat et sauce aux Mars - mon blog a 5 ans

Recette du fondant extraite du blog de Therbia et recette de sauce aux Mars tirée du petit livre "Mars, les 30 recettes culte". - 250g de ricotta - 3 oeufs - 100g de sucre - 80g de farine - 3 petites pommes coupées en lamelles - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de pépites de chocolat - 1 Mars - 2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, fouetter les oeufs, une pincée de sel et le sucre.Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer la ricotta et les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:43 - - Commentaires [68] - Permalien [#]

23 octobre 2012

Gâteau lorrain

Recette tirée du blog d'Hervé. - 140g de blanc d'oeufs - 165g de sucre en poudre - 90g de farine - 80g de beurre fondu refroidi Préchauffer le four th 5 ou 160°. Beurrer un moule à manqué et le tapisser de sucre. Mettre le moule au frais 15mn.Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la farine, réserver.Monter les blancs en neige fermes en incorporant le sucre restant pour les serrer. Ajouter le mélange sucre-farine aux blancs en neige en soulevant délicatement.Incorporer le beurre refroidi en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:58 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
14 octobre 2012

Le Contemporain

Recette tirée du blog d'Eryn et réalisée pour l'anniversaire de mon mari chéri.Gâteau cuit dans un cercle de 23cm de diamètre puis monté en 2 fois, dans n cercle de 22 cm de diamètre puis 25cm. La base à l'orange : - 3 blancs d'oeufs- 165g de farine- 150g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 150g de lait- 75g de jus d'orange pressé et filtré- 105g de beurre fondu et refroidi- le zeste finement râpé d'1 orange La bavarois chocolat noir : - 200g de lait- 150g de crème liquide entière- 40g de chocolat noir- 20g de cacao en poudre... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:08 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
08 octobre 2012

Tarte à la pralinoise

Recette tirée du blog de Ranouza et légèrement modifiée. - 1 pâte feuilletée - 200g de pralinoise - 20cl de crème liquide - 8cl de lait - 1 oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc pendant 25mn. Dans un saladier, couper en petits morceaux la pralinoise. Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur la pralinoise.Bien mélanger et laisser tiédir. Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le lait. Ajouter au mélanger précédent et bien... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:57 - - Commentaires [47] - Permalien [#]