La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

04 décembre 2012

Cocotte de gratin dauphinois

Photo 16370

Pour environ 6 petites cocottes :

- pommes de terre en rondelles fines

- 1 oeuf

- 25cl de crème liquide

- 25cl de lait

- 100g de fromage râpé

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème liquide et le lait.
Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.
Déposer les rondelles de pommes de terre dans les minis cocottes.
Verser la préparation par dessus jusqu'au bord.
Cuire environ 25mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Posté par marinejulie à 22:45 - Légumes - Commentaires [43] - Permalien [#]

Commentaires

    hi hi hi j'en ai fait hier avec du chèvre

    Posté par afaurore, 04 décembre 2012 à 22:55
  • un gratin ou l'on est sur de faire l'unanimité ! Douce soirée, bises Lou

    Posté par lou, 04 décembre 2012 à 23:20
  • Un de mes gratins favoris... Bonne idée, en petite cocotte, c'est vraiment sympa !

    Posté par Mely, 04 décembre 2012 à 23:30
  • Top mignonnes ces petites cocottes qui réchauffent !

    Posté par LeeYaa, 05 décembre 2012 à 06:48
  • c'est la periode des gratins on rentre dans l'hiver
    bonne journée

    Posté par caty49, 05 décembre 2012 à 08:33
  • j'adore l'idée de le mettre en petites cocottes
    c'est tellement plus joli !!!
    des bisous Chrys :*
    ¤ Cathy ¤

    Posté par kaderick, 05 décembre 2012 à 08:44
  • qu'est ce que c'est bon, et en petite cocotte je trouve ça très mignon!!!!

    Posté par titelouloutte95, 05 décembre 2012 à 09:42
  • C'est une recette que j'apprécie beaucoup !
    bises

    Posté par choupette82, 05 décembre 2012 à 10:46
  • la présentation en mini est vraiment sympa

    Posté par carole, 05 décembre 2012 à 12:25
  • un classique toujours apprécié

    Posté par natt, 05 décembre 2012 à 17:14
  • Le gratin de ma région ! Un régal !

    Posté par Pourvospalais, 05 décembre 2012 à 17:43
  • C'est un accompagnement que j'aime beaucoup, en version mini c'est sympa,
    bisous

    Posté par Nadège, 05 décembre 2012 à 18:49
  • ça, j'adore! Mais j'ai tellement de recettes à tester, que je ne trouve jamais le temps d'en faire! Bisous

    Posté par Val, 05 décembre 2012 à 22:14
  • hum....tout cela m'a redonné faim!!! miam

    Posté par sandra, 05 décembre 2012 à 22:15
  • Bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 05 décembre 2012 à 22:34
  • Très sympa cette cocotte

    Posté par cookinglili, 06 décembre 2012 à 07:07
  • une petite cocotte toute simple , toute bonne
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 06 décembre 2012 à 07:46
  • Une très bonne cocotte qui met en appétit !
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 décembre 2012 à 14:22
  • des cocottes délicieuses !!

    Posté par doobye, 06 décembre 2012 à 21:21
  • Excellente idée, le gratin ds les cocottes, pour servir avec mon gibier pour Noêl.
    J'ai refilé le lien de la recette du 3 chocolats à ma copine de salle de sport (je te fais de la pub lol) Bizettes

    Posté par josie, 06 décembre 2012 à 23:00
  • Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 décembre 2012 à 11:30
  • Un bon petit gratin dauphinois, ça ne se refuse pas!

    Posté par c-line, 07 décembre 2012 à 20:39
  • Un gratin dauphinois, Mmmmmmmmmmmm, simple mais tellement bon surtout par ce temps froid et neigeux !!
    Bisous la belle ♥

    Posté par Carole, 07 décembre 2012 à 23:39
  • humm, mimi ce gratin individuel, j'aime beaucoup!Ca fait tjs son effet. Pour mon best of c'est bien 2009/2010 et 2011...le 2012 est pour le 1 janvier 2013 ! J'ai eu un peu de temps donc j'ai remis les pendules à l'heure en remontant dans les archives. Bon weekend Chris!bises

    Posté par Anaïck, 08 décembre 2012 à 08:57
  • Je te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 décembre 2012 à 14:09
  • Mmmm, ce doit être merveilleusement bon !!! BIZ

    Posté par Laurence, 08 décembre 2012 à 22:04
  • j'adore la présentation en cocottes !

    Posté par anneauxfourneaux, 09 décembre 2012 à 09:42
  • Hum !! Réconfortant avec ce froid !!

    Posté par gg ab, 09 décembre 2012 à 09:56
  • Très bonne après-midi en ce dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 décembre 2012 à 14:19
  • Un bon petit gratin dauphinois avec la météo qu'on a, c'est toujours bienvenu!
    bises et bonne soirée

    Posté par Caillebotte, 09 décembre 2012 à 20:38
  • coucou !!!

    bien présenter c'est mignon !!

    Posté par sabi, 09 décembre 2012 à 20:41
  • je mangerais bien volontiers un petit dauphinois

    Posté par EnviesDélices, 09 décembre 2012 à 21:13
  • J'adore ces petits gratins! bises

    Posté par christelle, 10 décembre 2012 à 13:46
  • C'est très mignon dans ces petites cocottes.

    Posté par iza, 10 décembre 2012 à 22:25
  • un accompagnement toujours bien accueilli

    Posté par cecily, 11 décembre 2012 à 09:02
  • c'est comme pour Danette, on se lève tous pour un gratin Dauphinois, bises

    Posté par Carmencita, 11 décembre 2012 à 10:54
  • Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 décembre 2012 à 19:43
  • J'adore le gratin dauphinois, j'ai fait mon 1er en début d'année top délicieux, cette version cocotte j'aime beaucoup.
    Bises

    Posté par Macaronette, 12 décembre 2012 à 00:30
  • Très bons ces gratins!

    Posté par gourmandelise, 12 décembre 2012 à 10:55
  • Comme c'est appétissant, j'aime beaucoup le gratin dauphinois, merci et bonne soirée, bises

    Posté par bigmumy, 12 décembre 2012 à 22:45
  • Mmmmmmm, quel fondant, un classique qui fait toujours mouche! Bises!

    Posté par Miamana, 15 décembre 2012 à 15:49
  • Voilà qui m'a l'air bien fameux...

    Posté par crevette, 21 décembre 2012 à 17:07
  • bonsoir !
    je trouve cette recette très appétissante et très joliment présentée en cocotte !! quelles pdt avez-vous utilisées ???? j'ai vraiment envie de la faire ! il ne me reste + qu'à attendre votre réponse pour acheter les meilleures pommes de terre. D'avance MERCI

    Posté par DENIS, 24 octobre 2014 à 19:32

Poster un commentaire