La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 décembre 2012

Entremets chocolat, poires et caramel

Recette tirée du blog de Mel et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 37cm x 27cm pour environ 12 personnes. La dacquoise au chocolat : - 5 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 120g de sucre glace- 120g de poudre d'amandes- 20g de cacao amer en poudre La mousse au chocolat : - 300g de chocolat noir- 95g de lait- 70cl de crème liquide entière- 1 petite boite de poires au sirop avec son jus La mousse au caramel : - 200g de caramel liquide- 5 jaunes d'oeufs- 40g de sucre- 15cl de crème liquide entière- 5 feuilles et demi... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 16:09 - - Commentaires [83] - Permalien [#]

17 décembre 2012

Sucettes au chocolat et Spéculoos...à faire fondre

Pour 6 sucettes : - 180g de chocolat noir - 1 poignée de Spéculoos émiettés - des pics à sucettes Faire fondre le chocolat noir. Y ajouter les miettes de Spéculoos et bien mélanger.Verser le chocolat dans des empreintes en silicone.Planter un pic au milieu de chaque empreinte et mettre au frais quelques heures. Faire fondre les sucettes dans du lait ou du chocolat chaud.
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12 décembre 2012

Fricassée d'escargots au Riesling

Pour 4 personnes : - 4 douzaines d'escargots et leur jus - 3 échalotes hachées - 2 gousses d'ail hachées - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 250g de champignons de Paris en lamelles - 25cl de Riesling Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans 20g de beurre. Ajouter les lamelles de champignons. Bien remuer.Incorporer le jus des escargots, la crème fraiche, le Riesling. Saler et poivrer.Laisser cuire 5mn à feu moyen.Malaxer la farine avec le reste de beurre pommade. L'incorporer à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:14 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
04 décembre 2012

Cocotte de gratin dauphinois

Pour environ 6 petites cocottes : - pommes de terre en rondelles fines - 1 oeuf - 25cl de crème liquide - 25cl de lait - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème liquide et le lait.Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.Déposer les rondelles de pommes de terre dans les minis cocottes.Verser la préparation par dessus jusqu'au bord.Cuire environ 25mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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