La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 avril 2013

Cake marbré chocolat - vanille

- 3 oeufs - 100g de sucre - 15cl de crème liquide - 280g de farine - 1 sachet de levure - 80g de beurre demi sel fondu - 1 cuillère à soupe rase de cacao amer - 1 gousse de vanille Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le sucre. Aouter la crème liquide. Incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Séparer la pâte en 2 parts égales.Dans une moitié, incorporer le cacao en remuant.Dans l'autre moitié, ajouter les grains de vanille.Verser les 2 pâtes dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:31 - - Commentaires [51] - Permalien [#]

16 avril 2013

Mug cake express

Recette tirée du blog de Christèle. Pour 4 petites tasses : - 4 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe de Nutella - 1 petite cuillère de beurre Beurrer et sucrer 4 petites tasses.Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le sucre.Ajouter l'oeuf, le lait, le beurre fondu et le Nutella. Bien mélanger. Verser dans les petites tasses aux 3/4. Cuire à puissance maxi au micro-ondes 45 secondes pour... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:48 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
09 avril 2013

Tarte aux poires et chocolat

Recette donnée par ma copine adorée qui se reconnaitra, merci ma copinette. - 1 pâte feuilletée - 20cl de crème liquide - 200g de chocolat noir - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 boite de poires au sirop égouttée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien remuer.Incorporer les jaunes d'oeufs en mélangeant bien. Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Poser les 1/2 poires. Verser le mélange chocolaté et cuire 30mn. Je fais un énorme bisou plein d'amour à ma fille Julie qui fête ses... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:54 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
01 avril 2013

Tarte au chocolat

Pour la ganache j'ai utilisé la recette de Macaronette dont j'ai modifié les quantités pour mon cercle à tarte de 26cm de diamètre. Pour la pâte sablée au chocolat (il restera un peu de pâte en trop) : - 200g de farine - 150g de sucre - 1 oeuf battu - 40g de cacao non sucré - 125g de beurre ramolli Pour la ganache au chocolat noir : - 330g de crème liquide entière - 250g de chocolat noir - 55g de beurre Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre. Battre avec la "feuille" jusqu'à homogénéisation. Ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:37 - - Commentaires [56] - Permalien [#]