La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 juin 2013

Tian au fromage ail et fines herbes

Pour un grand plat à gratin : - 1 grosse aubergine - 2 courgettes - 4 tomates - 1 gros pot de fromage ail et fines herbes - de la crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper tous les légumes en rondelles.Mélanger le fromage ai et fines herbes avec de la crème liquide pour le détendre.Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en les alternant. Saler et poivrer.Déposer le fromage par dessus et cuire environ 40mn.
Posté par marinejulie à 21:50 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

19 juin 2013

Clafoutis aux champignons

Recette tirée du blog de Jacre : - 1 boite et demi de lait Gloria - 6 oeufs - 3 cuillères à soupe de maïzena - 400g de champignons de Paris frais Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la maïzena et le lait. Saler et poivrer. Bien mélanger.Laver et couper en lamelles les champignons de Paris.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. laisser refroidir.Ajouter les champignons au mélange oeuf-lait.Remplir les moules individuels, moi j'ai utilisé mon moule tablette Demarle. Cuire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:40 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
12 juin 2013

Veau Marengo

Pour 4 personnes : - 1 kg de viande de veau - 2 échalotes - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate - 25cl de vin blanc sec - 25cl d'eau - 125g de champignons de Paris Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Mettre la viande à dorer de tous côtés. Ajouter les échalotes hâchées et la carotte coupée en petits dés.Saupoudrer de farine. Remuer. Incorporer le concentré de tomate, le vin blanc sec, l'eau, la gousse d'ail hâchée et assaisonner.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:22 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
03 juin 2013

Le giant cookie, mousse vanille et chocolat

Recette tirée du blog d'Eryn et réalisée pour l'anniversaire de ma belle-maman. Le giant cookie est cuit sur une base de 23cm et monté dans un cercle de 22cm de diamètre. La base cookie vanille et chocolat noir : - 150g de farine- 50g de flocons d'avoine- 130g de beurre mou en dés- 100g de vergeoise blonde- 60g de sucre roux- 1 oeuf- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à soupe de lait- 100g de chocolat noir en petits dés La mousse... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:43 - - Commentaires [74] - Permalien [#]