750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
1 octobre 2013

Velouté de tomates

Photo 17425

Recette tirée du blog de Doria et légèrement modifiée.
Pour 2 personnes :

- 3 tomates

- 2 petites pommes de terre

- 500ml de bouillon de légumes

- 5ml de crème liquide

- 1 gousse d'ail

Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Le faire revenir dans un faitout avec un fond d'huile d'olives.
Ajouter le bouillon de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés. Laisser cuire à feu doux pendant 20mn.
Ajouter les tomates entières (légèrement incisées en croix) et poursuivre la cuisson pendant 5mn.
Sortir les tomates et les peler.
Mettre les pommes de terre, les tomates et la crème liquide dans un mixer. ersre le bouillon au fur et à mesure pour obenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer.

 

Commentaires
C
ah le velouté de tomates....ça reste une de mes soupes préférées!
Répondre
M
Excellente idée et délicieuse recette que je partage très volontiers par ces journées très froides, le velouté de tomate doit être aussi parfumé que savoureux, une très belle recette gourmande, bravo !<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
M
la soupe ou velouté de tomate c'est l'été en automne. ça donne envie d'en faire<br /> <br /> Bises
Répondre
N
Beau velouté, la saison va reprendre,<br /> <br /> bizz
Répondre
H
La saison des soupes revient ... tant mieux ! ;o)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Hélène
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives
Catégories
Pages
Tags