Gâteau Bellevue de Ch. Felder
Un gâteau sans beurre, extrèmement fondant.
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 125g de sucre
- 125g de chocolat noir
- 10cl de crème fraiche entière
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux, le lait et la crème frainche. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d'oeufs en remuant bien entre chaque et verser dans un saladier.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme en les serrant avec le sucre.
Incorporer doucement les blancs d'oeufs au mélange chocolaté en soulevant délicatement.
Verser la préparation dans un moule de 20cm de diamétre (j'ai utilisé mon moule tablette Demarle) et cuire 25mn.