La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 décembre 2013

Fondant chocolat et Philadelphia et chantilly vanillée

Photo 17590

- 150g de Philadelphia nature

- 100g de fromage blanc

- 150g de chocolat noir

- 100g de sucre

- 125g de beurre

- 50g de vergeoise 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 90g de farine

- 3 oeufs

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent.
Ajouter le Philadelphia en battant puis la farine.
Verser l'appareil dans un moule et cuire 30mn.

Pour la chantilly vanillée au siphon :

- 20cl de crème liquide entière

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 1/2 gousse de vanille

Dans une casserole faire chauffer la moitié de la crème liquide entière avec les graines de la vanille. Verser la reste de crème liquide et laisser infuser quelques minutes. Mettre la crème vanillée dans le siphon en la passant au chinois pour oter les graines de vanille. Percuter une cartouche avant de servir.

Posté par marinejulie à 07:13 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [58] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore une recette qui m'a l'air extra.
    On a plus accès aux boutons j'aime de FBook ou Pin it de pinterest. C'est dommage car je les utilisais pour archiver les recettes qui me plaisaient.

    Posté par josie, 08 décembre 2013 à 08:29
  • hummm j'adoreeee

    Posté par stef, 08 décembre 2013 à 08:38
  • Idéal avec une creme anglaise, miam....

    Posté par Follepatisserie, 08 décembre 2013 à 10:44
  • je serais là vers 16H pour gouter, car ça doit etre super!!!

    Posté par titelouloutte95, 08 décembre 2013 à 13:21
  • c'est pour moi???

    Posté par afaurore, 08 décembre 2013 à 16:22
  • Hum, je prend

    Posté par sandrine, 08 décembre 2013 à 19:43
  • Une vraie tuerie ton fondant !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 décembre 2013 à 19:48
  • irrésistible !!!

    Posté par Mapopotte, 08 décembre 2013 à 20:40
  • hum, joli gâteau gourmand !

    Posté par Lolo, 08 décembre 2013 à 20:47
  • une tres bonne idée , il reste quelques jours pour gagner un bloc de foie gras chez moi bizz

    Posté par caty49, 08 décembre 2013 à 21:16
  • Génial, et sans beurre en plus! Il a l'air très fondant!!!

    Posté par lolie, 08 décembre 2013 à 21:22
  • Un délicieux fondant au chocolat toujours apprécié !

    Posté par les myrtilles, 08 décembre 2013 à 21:23
  • Rhôoo!! Les deux me tentent!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 08 décembre 2013 à 22:16
  • on ne s'en lasse pas!!c'est toujours bien apprécié!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 08 décembre 2013 à 23:34
  • Au chocolat et sans beurre..parfait, je mets dans mes recettes à tester!
    bisous

    Posté par Marina, 09 décembre 2013 à 10:42
  • Je ne dis jamais non à ce genre de gourmandise! Bisous

    Posté par Val, 09 décembre 2013 à 12:07
  • Un pur régal ! Bises et bonne journée

    Posté par lolo, 09 décembre 2013 à 12:10
  • on ne peut pas resister a cette recette

    Posté par émilie, 09 décembre 2013 à 12:56
  • En voilà un goûter gourmand!
    belle journée

    Posté par annebetty, 09 décembre 2013 à 14:11
  • Trop bon!

    Posté par Cécile, 09 décembre 2013 à 15:41
  • ça fait toujours plaisir aux gourmand(e)s

    Posté par papillonmyosotis, 09 décembre 2013 à 16:10
  • Bonsoir.......

    Coucou Chris..Tout d'abord merci d'être passée sur mon blog, à mon tour je viens de me promener sur le tien, y'a des recettes waouuu!!! à tomber, grace à Armelle, que j'ai fais cette découverte, j'en suis heureuse et tout comme elle , je suis obligée de te prendre dans mes liens d'amies....Merci pour tes bonne recettes et tes jolies présentations
    Belle et douce soirée
    Bises
    Claudine

    Posté par claudine, 09 décembre 2013 à 18:37
  • Un dessert plus que gourmand!

    Posté par Miss Bretzel, 09 décembre 2013 à 19:14
  • Terrible avec la petite touche de chantilly à côté ! Miam !

    Posté par lilou25, 09 décembre 2013 à 19:59
  • super pour le régime ...
    Quoi que si on prend plusieurs part...
    Ah ! Oui , je viens du blog d'Armelle

    Posté par mamievine, 09 décembre 2013 à 20:49
  • Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 décembre 2013 à 21:21
  • Bonjour, ton fondant a l'air très beau ! L'ajout de Philadelphia apporte-t-elle une texture différente par rapport au fondant classique?

    Posté par Fanfan, 10 décembre 2013 à 08:51
  • Une vrai tuerie ce dessert ! bises

    Posté par choupette82, 10 décembre 2013 à 12:33
  • humm, rien que le mot fondant me fait saliver !! très belle assiette !

    Posté par Anaïck, 10 décembre 2013 à 13:23
  • gourmand à souhait ...que c'est bon le chocolat !!

    Posté par mes petites lubi, 10 décembre 2013 à 16:34
  • Je viens de prendre 10 kilos en parcourant ton blog ....

    Que des recettes gourmandes qui donne envie ...

    Posté par Angie, 10 décembre 2013 à 19:07
  • sympa cette recette tiens j'ai publié ce matin un article sur le siphon et demain recette j'adore cet outil bizz

    Posté par caty49, 10 décembre 2013 à 20:15
  • BRAVO

    TRES BONNE RECETTE FELICITATIONS
    A+JOHN BIZ

    Posté par MEULEWATER, 10 décembre 2013 à 20:55
  • Irrésistible et j'adore le moulage! On dirait 2 carrés de chocolat qui n'attendent que d'être croqués!

    Posté par Fées Mains, 10 décembre 2013 à 20:57
  • hummmmmmm je veux bien un petit carré !!!!!
    bonne soirée
    bises

    Posté par christèle, 10 décembre 2013 à 22:05
  • J'adore les fondants, tu me donnes envies, j'ai jamais cuisiné avec du Philadelphia pour mes desserts !!!!!

    Posté par virginie moreau, 10 décembre 2013 à 22:38
  • Il a l'air extra... Un goûter parfait !
    Bonne soirée. Bises.

    Posté par Mely, 10 décembre 2013 à 22:43
  • Hummm ça a l'air bon tout ça
    Bisous

    Posté par Macaronette, 11 décembre 2013 à 09:52
  • à l'heure du thé j'y succombe volontiers

    Posté par sandra, 11 décembre 2013 à 13:48
  • Trop bon,,, normal c'est du chocolat.
    Bizzzzz

    Posté par tulipe_isa, 11 décembre 2013 à 14:13
  • Je prends les deux ! bonne journée bises !

    Posté par Maiwenn, 11 décembre 2013 à 15:06
  • On fait comment pour résister ??
    bisous

    Posté par Nadège, 11 décembre 2013 à 17:25
  • Une gourmandise qui se laisse manger sans faim et sans fin) . Belle soirée et merci de ta gentille visite

    Posté par Jackie, 11 décembre 2013 à 17:25
  • Très très gourmand ... une valeur sûre !!! bises

    Posté par Céline Cocottes, 11 décembre 2013 à 19:30
  • Une très jolie recette Chris. Tu penses bien que je note immédiatement. Ma tribu se régalera très sûrement.
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 11 décembre 2013 à 19:53
  • Ca donne envie...

    Posté par Celine, 11 décembre 2013 à 20:59
  • Simple et efficace ! J'adore tout simplement. Mais je suppose qu'il n'en reste plus ....bises

    Posté par fabienne, 11 décembre 2013 à 22:10
  • Comment ne pas résister

    Posté par L'atelier gateau, 11 décembre 2013 à 22:44
  • j'arrive entre 16 h et 17 h bz patmamy

    Posté par patmamy, 12 décembre 2013 à 12:56
  • Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 décembre 2013 à 16:26
1  2    Dernier »

Poster un commentaire