La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

15 décembre 2013

Filet mignon aux poireaux gratiné à l'Epoisses

Photo 17458

Recette tirée du blog Tout le monde à table.

Pour 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc

- 700g de poireaux émincés

- 1 échalote émincée

- 150g de morbier

- 1/2 Epoisses

- 60g de comté râpé

- 25cl de crème fraiche

Dans une sauteuse faire fondre 10g de beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les poireaux émincés et faire suer à couvert jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si besoin pour ne pas que le fond attache. LOrsque les poireaux sont cuits, incorporer la crème fraiche et réserver.

Couper le filet mignon en tranche de 1.5cm d'épaisseur. Dans une pôéle faire fondre 10g de beurre et y faire dorer les tranches de filet mignon 3 à 4 mn de chaque côté. Réserver.

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de filet mignon. Recouvrir la viande avec des tranches fines de morbier sans la croûte. Déposer la fondue de poireaux par dessus. Répartir les tranches fines d'Epoisses sur le poireau. Parsemer le comté sur le dessus.
Mettre au four pour environ 45mn.

Posté par marinejulie à 15:57 - Plats - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    un fromage qui a du chien lol mais que j'adore
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 15 décembre 2013 à 16:26
  • Voilà un fromage que je ne connais pas du tout. J'aimerais bien le découvrir via ta recette, bonne idée que tu nous offres! Bisous

    Posté par Val, 15 décembre 2013 à 17:04
  • C'est la deuxième fois que je vois cette recette, et elle me donne toujours autant envie!

    Posté par Miss Bretzel, 15 décembre 2013 à 17:22
  • Un plat bien réconfortant et bien savoureux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 décembre 2013 à 18:04
  • voilà un plat bien appétissant quand on aime le fromage!!!!!!!!!

    Posté par maryvonne, 15 décembre 2013 à 18:28
  • hummm excellent !!

    Posté par stef, 15 décembre 2013 à 20:10
  • ça donne envie!

    Posté par poupougnette, 15 décembre 2013 à 20:58
  • Je crois n'avoir jamais goûté ce fromage ! c'est appétissant en tout cas.

    Posté par marie, 15 décembre 2013 à 21:16
  • et hop à tester

    Posté par afaurore, 15 décembre 2013 à 21:59
  • c'est un fromage dont je raffole, et le problème c'est que je le mange à la p'tite cuillère et qu'il n'en reste jamais ... dur dur

    Posté par Mapopotte, 15 décembre 2013 à 22:25
  • Merci pour cette belle recette. Une bonne façon de faire le filet mignon à tester

    Posté par mariette, 15 décembre 2013 à 22:40
  • J'adore le filet mignon, on peut le faire à toutes les sauces. ET ton assiette est vraiment gourmande. Bises et bonne semaine

    Posté par fabienne, 15 décembre 2013 à 22:52
  • excellente recette! avec cette viande fondante c'est "top"
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 15 décembre 2013 à 23:12
  • Tout à fait le genre de plat dont je raffole ! Bises et bonne journée

    Posté par lolo, 16 décembre 2013 à 08:16
  • un plat bien appétissant , j'adore
    bon lundi
    bises

    Posté par christèle, 16 décembre 2013 à 13:12
  • Très appétissant ce filet mignon !

    Posté par LadyMilonguera, 16 décembre 2013 à 17:07
  • N'étant pas copine avec le fromage, je pars en te faisant une grosse bise !

    Posté par Maiwenn, 16 décembre 2013 à 17:14
  • Voilà une assiette qui m'aurait plu!

    Posté par Cécile, 16 décembre 2013 à 18:53
  • Moi qui vénère le fromage je suis servie avec cette recette.
    Par contre j'ai dû faire des recherches sur Google car je ne connaissais pas du tout ce fromage.
    Voilà j'ai appris quelque chose de nouveau ce soir

    Posté par Pépite, 16 décembre 2013 à 20:58
  • une belle assiette, je ne connais pas l'epoisses mais avec le fromage de toute façon j'adore !! bisous, bonne journee

    Posté par babakitchen, 17 décembre 2013 à 11:12
  • Quelle délicieuse recette, j'adore le mélange viande et fromage..... Je me suis permise de te rajouter à la liste de mes blogs favoris..... Bonne journée

    Posté par Céline, 17 décembre 2013 à 14:25
  • Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 décembre 2013 à 14:29
  • c'est irrésistible et très gouteux

    Posté par sandra, 17 décembre 2013 à 14:31
  • Gratiné à l'Epoisses, waou, c'est une recette qui a du caractère !
    bizz

    Posté par Nadège, 18 décembre 2013 à 12:05
  • oh voilà une recette bien réconfortante!
    bises, belle soirée

    Posté par annebetty, 18 décembre 2013 à 21:39
  • Huuum, filet mignon... poireaux... Tout est réuni pour que j'adore ce plat !
    Bises.

    Posté par Mely, 18 décembre 2013 à 23:53
  • Je te souhaite une belle journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 décembre 2013 à 09:15
  • j'ai bien envie d'y goûter....

    Posté par jacre, 21 décembre 2013 à 11:52
  • Super appétissant !!

    Posté par capu, 21 décembre 2013 à 15:13
  • un bon plat qui donne envie.

    Posté par papillonmyosotis, 21 décembre 2013 à 18:13
  • Humm un gratin bien gourmand bises

    Posté par sté, 21 décembre 2013 à 21:29
  • J'adore l'Epoisses et cette recette me ravi les papilles!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 22 décembre 2013 à 18:53
  • Je te souhaite un joyeux noël,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 décembre 2013 à 15:18
  • Tout me plaît dans ta p'tite recette! Joyeux Noël!
    Bises

    Posté par Virginie, 24 décembre 2013 à 08:36
  • Très jolie assiette, ça doit envouté le palais

    Posté par chef cuistot, 28 décembre 2013 à 22:40
  • une bonne idée pour cuisiner le filet mignon !!!

    Posté par karamel67, 30 décembre 2013 à 19:48
  • ça doit être délicieux!!

    Bonne année 2014.

    Posté par Pauline, 02 janvier 2014 à 14:45

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