Biscuit aux pommes
Recette tirée du blog de Val :
Pour l'appareil :
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 3 petites pommes en lamelles
Pour le glaçage :
- 80g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four th 5 ou 160°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile d'olives.
Travailler l'appareil au batteur et le verser dans un moule de 24cm de diamètre. Déposer les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher. Cuire 25mn.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé.
Verser ce glaçage sur le gâteau et cuire de nouveau 10 à 15mn.
Je vous souhaite à tous et toutes de belles fêtes de Noël auprès de ceux que vous aimez.