La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 février 2014

Buchty brioche allemande

IMG_0323

Une recette qui a fait le tour de la culinosphère. J'ai pris la recette de Piroulie que j'ai faite en machine à pains.

Pour 20 boules de brioche (env. 30cm x 25cm) :

- 500g de farine

- 1 cuillère à soupe de levure sèche

- 20cl de crème fraiche

- 100g de sucre

- 2 oeufs entiers

- du lait entier

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Dans la map, mettre les oeufs et le lait pour que le poids total fasse 190g. Ajouter l'extrait de vanille liquide et la crème fraiche.
Incorporer le sucre, la farine, la levure puis le sel.
Lancer le programme pâte.

Après la 1ère levée, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Poser un cadre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Façonner des boules de 45g chacunes et les poser dans le cadre sans les faire toucher.
Laisser lever 45mn à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four th 5 ou 150°. Cuire la brioche 25mn. Laisser refroidir avant de la démouler et saupoudrer de sucre glace.

IMG_0321

 

Posté par marinejulie à 18:35 - Boulange - Commentaires [67] - Permalien [#]

Commentaires

  • Très gourmande!

    Posté par Françoise Pequer, 23 février 2014 à 18:54
  • Quelle bonne recette !!!

    Posté par coeurdegourmande, 23 février 2014 à 19:37
  • C'est vrai qu'elle a fait le tour de la blogosphère, mais comme je le répète...
    ... je ne me lasse pas de la voir ^^ elle est tellement gourmande!

    Posté par Pépite, 23 février 2014 à 19:40
  • ah ben moi je ne l'avais pas encore vue cette recette .... très tentante !

    Posté par Virgie, 23 février 2014 à 20:32
  • ben moi non plus je ne connaissais pas non plus
    même sans machine mon chef veut tenter!!!!!
    le cadre?

    Posté par maryvonne, 23 février 2014 à 20:38
  • Elle est tout simplement superbe ! Bravo !

    Posté par Béné70, 23 février 2014 à 20:52
  • une brioche qui semble bien appétissante.... à tester dès que possible

    Posté par chrys, 23 février 2014 à 20:55
  • Je dois être une des rares à ne pas l'avoir faîte, hi! Elle est très belle! Bisous

    Posté par Val, 23 février 2014 à 21:07
  • Je t'en prendrais bien un bout...

    Posté par LadyMilonguera, 23 février 2014 à 21:13
  • idéal pour un petit déjeuner gourmand!

    Posté par titelouloutte95, 23 février 2014 à 21:15
  • J'ai déjà fais plusieurs fois cette brioche et je l'adore!!

    Posté par poune, 23 février 2014 à 21:28
  • Une très belle brioche avec une mie bien moelleuse !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 février 2014 à 22:20
  • une brioche que j'adore !

    Posté par bree13, 23 février 2014 à 22:36
  • Elle est trop belle la tienne et moi aussi à force d'en voir partout, j'ai trop envie d'essayer, surtout que tout le monde a l'air de la trouver super bonne !!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 23 février 2014 à 23:47
  • Magnifique!
    Bravo

    Posté par Brigitte, 24 février 2014 à 00:20
  • Merci pour le clin d'oeil vers mon blog
    Ta brioche est superbe
    Bonne journée

    Posté par piroulie, 24 février 2014 à 09:25
  • Pas encore eu le temps de la faire mais c'est vrai qu'elle a l'air bien bonne ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 24 février 2014 à 11:53
  • coucou

    me revoilou après une belle semaine de vacances !
    ta brioche est superbe . bravo ! bisous

    Posté par vikki, 24 février 2014 à 14:51
  • belle decouverte gourmande

    Posté par caty49, 24 février 2014 à 16:52
  • Oh oui, je l'ai faite au début du mois et on a adoré, bisous

    Posté par Thé, 24 février 2014 à 18:30
  • J'aimerais bien y goûter moi !!!! trop belle et tentante cette brioche !!
    Bisous et douce soirée!

    Posté par TIMIA-PAULE, 24 février 2014 à 18:36
  • testée et approuvée chez moi aussi

    Posté par Mapopotte, 24 février 2014 à 20:22
  • cette brioche est vraiment très tentante. Belle soirée

    Posté par nicole passions, 24 février 2014 à 21:10
  • je l'ai testé ce week end je confirme un régal
    bonne soirée
    bises

    Posté par christèle, 24 février 2014 à 21:31
  • j'espère qu'il en reste encore !! ...irrésistible !!...j'en prends une boule !!! merci

    Posté par gg ab, 24 février 2014 à 21:44
  • Ah oui la fameuse buchty, je l'ai refaites hier pour mes convives hihi

    Posté par Assia, 24 février 2014 à 22:04
  • Elle a l'air extra !!! cela me fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait ! bises

    Posté par fabienne, 24 février 2014 à 22:07
  • hum...voir ta recette dès le réveil...hum que du bonheur!

    Posté par sandra, 25 février 2014 à 07:53
  • Pour l'avoir testée, elle est top ! Bonne journée Chris

    Posté par Anaïck, 25 février 2014 à 13:35
  • ici on les coupe en deux et on les farcis de crème pâtissière et on les appelle boule de Berlin bz patmamy

    Posté par patmamy, 25 février 2014 à 17:07
  • Elle est magnifique ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 25 février 2014 à 18:05
  • Miam! j'en veux bien un morceau avec ma tisane du soir!
    J'ai en effet déjà vu ces petites brioches boule mais jamais goûtées, jamais testées... mais là ça donne envie! merci!

    Posté par Fées Mains, 25 février 2014 à 19:54
  • pas étonnant qu'elle fasse le tour des blogs, elle est trop bonne, bisous ma belle :*

    Posté par kaderick, 25 février 2014 à 21:50
  • Elle est TOP cette brioche !!! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 26 février 2014 à 08:28
  • =)

    A tester, j'suis dans une période brioche, ça tombe bien !

    Posté par Eoine, 26 février 2014 à 15:51
  • Je la vois partout cette brioche gourmande... il va vraiment falloir que je la teste rapido !! bises

    Posté par Céline Cocottes, 26 février 2014 à 22:49
  • ça fait quelques temps que je la vois cette brioche et qu'elle me donne envie.
    La texture à l'air super.
    Bisous

    Posté par Macaronette, 26 février 2014 à 22:52
  • Il fallait que cette recette passe par ta cuisine pour que je la découvre. J'adore cette présentation en p'tites boules. A tester!
    Bises et bonne journée

    Posté par Virginie, 27 février 2014 à 08:02
  • elle est super bonne cette brioche, et la tienne est superbe

    Posté par lanonna, 27 février 2014 à 08:15
  • çà me fait trop envie de bon matin même si j'ai déjà pris mon p'tit dej

    Posté par nanou, 27 février 2014 à 08:41
  • Je te souhaite une belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 27 février 2014 à 11:09
  • Pour le petit déjeuner rien de tel que ces butchy avec de la confiture et du beurre. Miam vous me donnez faim. Merci et bonne journée

    Posté par solange, 27 février 2014 à 13:58
  • Elle est très jolie, j'adore!

    Posté par Miss Bretzel, 27 février 2014 à 19:04
  • elle me plait bien, sa mie bien filante....

    Posté par jacre, 27 février 2014 à 19:05
  • Bravo

    C'est une réussite, bien moelleuse! Je ne l'ai toujours pas testée, mais tu me donnes très envie de la tester.
    Bonne journée.

    Posté par Nadia, 28 février 2014 à 12:54
  • Vraiment très belle!

    Posté par Méli, 28 février 2014 à 22:14
  • Quelle magnifique mie bien filante !

    Posté par Sylvie, 01 mars 2014 à 01:16
  • Je te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 mars 2014 à 14:55
  • Elle est joliment réussie, bravo à toi, un délice pour demain matin, miam !!!!!

    Posté par jeanne, 01 mars 2014 à 19:59
  • Une belle réussite, je l'aurais volontiers eu à ma table ce matin !
    Bises, bon dimanche !

    Posté par Mely, 02 mars 2014 à 09:37
1  2    Dernier »

Poster un commentaire