La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 mars 2014

Saumon sauce Champagne

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Une idée prise sur le blog de Karine.

Pour 6 personnes :

- 6 filets de saumon

- 1 citron

- de l'aneth, de l'huile d'olives

- quelques tomates cerises

- 1 échalote émincée

- 50g de beurre

- 20cl de crème liquide entière

- 20cl de Champagne

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Verser un filet d'huile d'olives dans le fond d'un plat allant au four.
Poser les filets de saumon puis les huiler. Saler, poivrer et déposer 1/2 rondelle de citron dessus. Déposer quelques tomates cerises dans le plat. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre au four pour 15mn.

Dans une casserole, faire revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olives. Verser le Champagne et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème liquide et laisser réduire de moitié à nouveau en remuant.
Incorporer le beurre en dés, saler et poivrer. Ajouter une cuillère à soupe d'aneth ciselée.

Posté par marinejulie à 10:15 - Plats - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires

  • un très bon plat !

    Posté par bree13, 30 mars 2014 à 10:22
  • un beau plat qui me plaît beaucoup !

    Posté par anneauxfourneaux, 30 mars 2014 à 10:33
  • Je salive en pleine matinée ! bon dimanche, bises !

    Posté par Maiwenn, 30 mars 2014 à 10:52
  • Quel beau plat !! Il faut absolument que je le fasse... A la prochaine bouteille de champagne ouverte (on n'arrive jamais à finir...), je me lance !
    Un bon dimanche, bises.

    Posté par Mely, 30 mars 2014 à 14:25
  • coucou

    miam ! un repas de roi .
    je note . bon dimanche

    Posté par vikki, 30 mars 2014 à 16:52
  • Un plat qui met en appétit !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 mars 2014 à 17:04
  • mince j'avais pas pris de sauce!!!!! mais le saumon était très bon

    Posté par titelouloutte95, 30 mars 2014 à 19:37
  • Punaise! C'est un plat de fête! Bravo, ça me donne faim! Bisous

    Posté par Val, 30 mars 2014 à 19:44
  • Ravie

    Je suis ravie que mon plat t'ai plu ainsi qu'à tes invités je me permets de te prendre la photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog. Encore merci de m'avoir citée. Bonne soirée !

    Posté par Karine, 30 mars 2014 à 20:30
  • DELICIEUX

    tu peux le faire très souvent ,j'adore le saumon

    Posté par maryvonne, 30 mars 2014 à 21:12
  • Un plat comme j'aime bravo.

    Posté par valou, 30 mars 2014 à 21:18
  • Oh c'est une assiette bien festive !! avec ,des bulles de champagne !!!! très original !!

    Posté par gg ab, 30 mars 2014 à 21:58
  • Très raffiné!

    Posté par Cécile, 30 mars 2014 à 21:59
  • une recette de choix noble, bises

    Posté par sté, 30 mars 2014 à 22:19
  • Hummm . sauce champagne ... le top du top .J'adore. bises

    Posté par fabienne, 30 mars 2014 à 22:27
  • une belle recette festive
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 30 mars 2014 à 22:38
  • Hummmmm... comme ça a l'air bon.

    Posté par LadyMilonguera, 31 mars 2014 à 00:57
  • Hum une jolie recette très raffinée qui doit être un délice ! Bonne journée ! Bises

    Posté par lolo, 31 mars 2014 à 07:12
  • Miammmm!!!!

    Posté par miminecuisine, 31 mars 2014 à 11:37
  • Cette recette me tente bien!

    Posté par Amalia, 31 mars 2014 à 11:40
  • une bonne idée ça doit etre excellent!

    Posté par sandra, 31 mars 2014 à 13:45
  • Un véritable délice, tellement raffiné !!
    Bises

    Posté par TIMIA-PAULE, 31 mars 2014 à 15:34
  • chez nous on est fan de saumon ! miam !

    Posté par Virgie, 31 mars 2014 à 19:19
  • ce petit plat a l'air vraiment divin!
    bises

    Posté par annebetty, 31 mars 2014 à 20:00
  • Tres sympa comme recette !

    Posté par Celine, 31 mars 2014 à 20:42
  • un petit plat bien sympa, sauf que je préfère le siroter le champagne!!!!!!

    Posté par chrys, 31 mars 2014 à 21:03
  • divine avec cette sauce j'adoooore
    bonne soirée
    bises

    Posté par christèle, 31 mars 2014 à 21:03
  • humm, trop bon j'imagine ! et jolie photo Chris. Bonne journée

    Posté par Ana, 01 avril 2014 à 17:09
  • PLiens d'elegence ce plat !

    Posté par thais, 01 avril 2014 à 18:58
  • la sauce champagne rend ce saumon très très raffiné....

    Posté par nicole passions, 01 avril 2014 à 20:22
  • très bon plat...

    Posté par jacre, 01 avril 2014 à 20:37
  • je ne vois que des recettes à base de saumon ce soir

    Posté par Océane, 01 avril 2014 à 20:48
  • Le saumon j'adore ça, surtout avec une bonne sauce maison. Alors cette sauce au champagne me donne l'eau à la bouche ^^ !

    Posté par Delphine (geek), 01 avril 2014 à 22:00
  • Mmmmm... La sauce doit être extra!
    Bises

    Posté par Virginie, 02 avril 2014 à 10:32
  • Je te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 avril 2014 à 13:30
  • un petit coucou de l'anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end ,wouah une super idée bizzz

    Posté par caty49, 02 avril 2014 à 14:35
  • Oh cette petite sauce doit être divine ! Merci pour cette belle recette !

    Posté par lilou25, 03 avril 2014 à 21:27
  • Quelle belle recette!

    Posté par prici, 03 avril 2014 à 21:57
  • Quelle belle association, j'adore ça doit être délicieux

    Posté par Riricuisine, 03 avril 2014 à 23:26
  • Une très belle recette !

    Posté par les myrtilles, 04 avril 2014 à 10:02
  • raffinée ta sauce ça donne tout de suite des allures de fêtes au plat

    Posté par cecily, 04 avril 2014 à 13:43
  • Excellente assiette de saumon.

    Posté par papillonmyosotis, 04 avril 2014 à 17:53
  • elle est terrible cette sauce! miam!!!

    Posté par gridelle, 04 avril 2014 à 18:23
  • Gourmand ce saumon avec cette bonne sauce au champagne!

    Posté par Pépite, 05 avril 2014 à 14:08
  • J'adore le saumon et avec cette très bonne sauce encore mieux!

    Posté par Titeratatouille, 05 avril 2014 à 23:33
  • Oh je n'ai pas encore testé cette sauce mais elle me semble excellente !

    Posté par chouya, 07 avril 2014 à 16:53
  • J'aime le saumon et avec une bonne petite sauce, je me régale. A bientôt.

    Posté par martine, 10 avril 2014 à 22:15
  • un joli plat, même si j'aurais plutôt tendance à boire du bon champagne qu'à le mettre dans une sauce

    Posté par Sophie_cdugateau, 13 avril 2014 à 08:56

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