Crumble de légumes
Pour 8 mini cocottes :
- 1 aubergine en dés
- 2 petites courgettes épluchées en dés
- 3 petites tomates mûres mondées en dés
- 1 échalotte émincée
- 1 gousse d'ail hâchée
- huile d'olives
- 80g de farine
- 80g de parmesan
- 50g de beurre en dés
Dans une poêle, faire revenir l'échalotte et l'ail dans une fond d'huile d'olives. Ajouter les dés de courgettes et d'aubergines. Laisser cuire 10mn puis incroporer les dés de tomates et laisser cuire encore jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Saler, poivrer. Réserver.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan. Ajouter les dés de beurre et malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Mettre les légumes dans des minis cocottes en tassant bien. Couvrir avec le crumble et cuire 20 à 25mn jusqu'à ce qu'il soit doré.