750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
3 mai 2014

Feuilletés tomates séchées et féta

IMG_0727

Pour environ 20 palmiers :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 90g de féta

- 9 pétales de tomates séchées

- des herbes de provence

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Couper les pétales de tomates séchées en tout petits morceaux. Emietter la féta à la fourchette et y ajouter les tomates. Bien écraser. Saler et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir de mélange féta-tomates. Parsemer d'herbes de provence séchées. Enrouler la pâte en partant des 2 côtés de façon à former 2 boudins qui se rejoignent. Garder dans un papier sulfurisé et mettre 10mn au congélateur.
Sortir du congélateur et couper des tranches de 0.5cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque et cuire 15mn.

 

Pour 16 minis croissants :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 16 dés de féta

Photo 17483

- 16 petits morceaux de tomates séchées

- 1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Dérouler la pâte feuilletée et découper 16 parts. Déposer un dé de féta et un morceau de tomate séchée sur la pâte côté de plus large. Enrouler chaque croissant en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Les poser sur une plaque. Les dorer au jaune d'oeuf et cuire 15mn.

Commentaires
A
Une nouvelle version à tester!
Répondre
R
Miam ça sent l'été par ici quel délice !!
Répondre
B
Sympa pour l'apéro :)
Répondre
M
Au top pour l'apéro !!!
Répondre
G
Voilà tout à fait le style de gourmandises que j'aime à l'apéro !!! ...bon week end !!
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives