Feuilletés tomates séchées et féta
Pour environ 20 palmiers :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 90g de féta
- 9 pétales de tomates séchées
- des herbes de provence
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Couper les pétales de tomates séchées en tout petits morceaux. Emietter la féta à la fourchette et y ajouter les tomates. Bien écraser. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir de mélange féta-tomates. Parsemer d'herbes de provence séchées. Enrouler la pâte en partant des 2 côtés de façon à former 2 boudins qui se rejoignent. Garder dans un papier sulfurisé et mettre 10mn au congélateur.
Sortir du congélateur et couper des tranches de 0.5cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque et cuire 15mn.
Pour 16 minis croissants :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 16 dés de féta
- 16 petits morceaux de tomates séchées
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 16 parts. Déposer un dé de féta et un morceau de tomate séchée sur la pâte côté de plus large. Enrouler chaque croissant en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Les poser sur une plaque. Les dorer au jaune d'oeuf et cuire 15mn.