La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 mai 2014

Moelleux au chocolat aux blancs d'oeufs

IMG_0572

Recette tirée du blog de Chat Touille.

- 4 blancs d'oeufs

- 100g de sucre

- 120g de chocolat noir

- 60g de beurre

- 40g de farine

- 40g de maïzena

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 20g d'eau

- 40g de lait

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Faire fondre 60g de chocolat noir avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, 70g de sucre et la levure.

Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre restant. Ajouter le mélange des poudres tout en continuant de battre au fouet. Incorporer le chocolat fondu en battant toujours.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 25mn. Laisser refroidir.

Préparer le nappage. Faire fondre 60g de chocolat noir avec l'eau. Une fois fondu, on ajoute le lait en remuant bien. Couvrir le gâteau de ce nappage.

J'en profite pour répondre au tag d'Aurore du blog Les gourmandises88 d'Aurore qui m'a décerné un Liebster Award.

- Depuis quand cuisines-tu ? je cuisine vraiment depuis l'ouverture de mon blog en octobre 2007
- Quel est le plat que tu cuisines le plus ? un dessert, le gâteau au chocolat
- Un choix entre le sucré et le salé ? le sucré
- T'aides-tu de livres de cuisine ? presque jamais, je me sers de vos blogs surtout
- De combien de robots culinaires te sers-tu ? plein : ma machine à pains, ma Multi Délices, mon Kenwood, mon blender...
- Es-tu capable de crééer une recette sucrée-salée à la fois ? non je ne suis pas fan de ce mélange
- Combien de temps passes-tu en cuisine par jour ? en semaine très peu, le week end je dirais 2h et beaucoup plus quand je reçois
- Ta cuisine est-elle grande ou petite ? je la trouve assez grande
- As-tu déjà ratée une de tes recettes ? oui sans doute comme tout le monde, mais je ne me souviens plus laquelle
- Que ferais-tu avec du chocolat blanc, des fraises et de la noix de coco ? une panna cotta joliment décorée
- Aimerais-tu passer à la tv pour tes créations culinaires ? non, ça ne me tente pas du tout

 

 

 

Posté par marinejulie à 10:00 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [68] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 09 mai 2014 à 10:05
  • humm, ton gâteau est trop top, je prend bisous bon week-end

    Posté par patriciacuisine, 09 mai 2014 à 10:14
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par pauline, 09 mai 2014 à 10:26
  • Il est très appétissant ton gâteaux très jolie . Bonne journée Jacques .

    Posté par Jacques, 09 mai 2014 à 10:26
  • Humm il a l'air bon celui-là, allez hop dans les favoris !

    Posté par coeurdegourmande, 09 mai 2014 à 10:40
  • Très joli gâteau, il me plaît !
    Bises.

    Posté par Mely, 09 mai 2014 à 10:41
  • HUmmmm ! sans doute bien plus léger qu'un gâteau choco classique !

    Fée la popotte
    http://feelapopotte.canalblog.com

    Posté par Virgie, 09 mai 2014 à 11:58
  • Super ton gâteau, sa me tente pour l'essayer.

    Posté par vanni, 09 mai 2014 à 12:37
  • Il porte bien son nom, il a vraiment l'air très moelleux !!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 09 mai 2014 à 14:03
  • Sympa ta recette, elle me plait bien!
    A garder pour écouler mes blancs!

    Posté par gourmandelise, 09 mai 2014 à 14:57
  • et une petite part pour mon goûter, encore une bonne recette, merci de nous régaler les papilles !!!

    Posté par titelouloutte95, 09 mai 2014 à 15:52
  • il a l'air extra ce gâteau ! merci du partage ! bises et bonne journée

    Posté par lolo, 09 mai 2014 à 16:36
  • idéal pour écouler des blancs !

    Posté par Mapopotte, 09 mai 2014 à 17:20
  • Excellent est gourmand

    Posté par Follepatisserie, 09 mai 2014 à 19:00
  • joli gâteau léger à souhait. Joli tag aussi! Merci

    Posté par nicole passions, 09 mai 2014 à 19:35
  • j'adore !

    Posté par bree13, 09 mai 2014 à 19:46
  • ça fait partie de mes gâteaux préférés. Bisous

    Posté par Val, 09 mai 2014 à 20:08
  • Avec un beau glaçage, ça fait envie.

    Posté par papillonmyosotis, 09 mai 2014 à 21:00
  • un gâteau qui devrait plaire à mes miss et avec les jaunes je leurs fais une crème anglaise elles ne savent pas manger un gâteau au chocolat sans crème anglaise
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 09 mai 2014 à 21:36
  • il a l'air tooooooooop

    Posté par afaurore, 09 mai 2014 à 21:48
  • un nouveau moelleux a voir

    Posté par maryvonne, 09 mai 2014 à 21:48
  • Il donne envie ! Je pense que je vais le tester j'ai justement 4 blancs d'oeufs au frais =) je te retiens au courant !

    Posté par Ludivine, 09 mai 2014 à 21:59
  • Délicieux

    Un gâteau gourmand et tentant!
    Chantal

    Posté par Chantal, 09 mai 2014 à 22:09
  • J'ai des blancs d'oeufs au frais !!! ça me tente bcp !!
    Bisous

    Posté par capu, 09 mai 2014 à 22:37
  • Il devait être bien moelleux, hummmmm!

    Posté par prici, 09 mai 2014 à 23:31
  • Il est bien gourmand avec son joli nappage.

    Posté par Sylvie, 10 mai 2014 à 01:17
  • J'ai mes petits enfants aujourd'hui ce moelleux leur aurait plu, mais ce sera le noisetier au chocolat que j'ai mis il y a quelques temps pour Pâques.

    Posté par Choupette, 10 mai 2014 à 06:47
  • Intéressant et appétissant ce moelleux au chocolat, il semble même fondant mmmhhhh ^^

    Posté par Delphine (geek), 10 mai 2014 à 07:34
  • Super sympa ce gâteau

    Posté par Sandrine, 10 mai 2014 à 15:32
  • Comme il a l'air bon celui là .... Bises bon week end

    Posté par Céline Cocottes, 10 mai 2014 à 17:06
  • Sympa avec le nappage!

    Posté par Cécile, 11 mai 2014 à 00:21
  • En voilà une belle idée pour écouler ses blancs d’œufs. Bizzz et bon dimanche !

    Posté par Béné70, 11 mai 2014 à 10:38
  • Avec un nappage, c'est encore plu sgourmand!
    Bon dimanche

    Posté par Virginie, 11 mai 2014 à 12:00
  • Oups, faute de frappe, désolée...
    Bises

    Posté par Virginie, 11 mai 2014 à 12:00
  • Il me semble très léger ce gâteau au chocolat, c'est tout ce que j'aime ! Un beau partage gourmand
    Biz

    Posté par Audalacuisine, 11 mai 2014 à 15:02
  • Il y a toujours de bons gâteaux chez toi !!
    bizz

    Posté par Nadège, 11 mai 2014 à 15:33
  • humm ca à l'air bon

    Posté par kiki8, 11 mai 2014 à 18:48
  • un delice ca cake bizzz

    Posté par caty49, 11 mai 2014 à 18:51
  • Original ce moelleux, ça change des moelleux au chocolat ^^

    Posté par Pépite, 11 mai 2014 à 20:17
  • Au chocolat noir* je précise lol

    Posté par Pépite, 11 mai 2014 à 20:18
  • Original!
    Bonne façon de se servir des blancs !!!

    Posté par lolie, 11 mai 2014 à 21:29
  • super idée pour utiliser des blancs d'œufs !! je note. bises

    Posté par fabienne, 11 mai 2014 à 22:35
  • Ohhhh il me fait envie!

    Posté par Amalia, 12 mai 2014 à 09:24
  • Je te souhaite une très belle après-midi en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 mai 2014 à 15:01
  • Bien sympa ton moelleux, une excellente idée pour utiliser les blancs qui restent bises et belle soirée !

    Posté par Pounchki, 12 mai 2014 à 17:02
  • J'aime ça les gâteaux où il n'y a pas trop de beurre, on peut en manger plus !

    Posté par Françoise, 12 mai 2014 à 18:53
  • je veux une grosse tranche
    bonne soirée
    bises

    Posté par christèle, 12 mai 2014 à 20:57
  • il semble bien délicieux et léger en plus!!!!!

    Posté par chrys, 12 mai 2014 à 21:13
  • Je t'avais dit que j'avais des blancs d'oeuf et bien voilà, je l'ai fait et il est parti si vite que je n'ai mm pas eu le temps de dégainer avec mon appareil photo !!!! i a été bien apprécié même sans glaçage... Mais surement encore meilleur avec !
    Bisous

    Posté par capu, 12 mai 2014 à 22:21
  • J'aime bien ta recette avec des blancs d'oeufs et pas trop de beurre!

    Posté par betsa, 13 mai 2014 à 09:13
1  2    Dernier »

Poster un commentaire