La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 novembre 2014

Mini pizzas apéro

Pour 15 mini pizzas : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du concentré de tomates - du fromage râpé - des tomates cerises - des olives noires en rondelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et découper avec un verre à moutarde ou un emporte pièce des cercles. Poser ces cercles sur une plaque et piquer le centre à la fourchette. Y déposer du concentré de tomate, une pincée de fromage puis 1/2 tomate cerise. Cuire 10mn.
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20 novembre 2014

Terrine au jambon de volaille et moutarde

Recette tirée du blog d'Anaïck qui l'a elle-même trouvée chez Eryn. - 400g de fromage blanc - 3 oeufs - 180g de jambon de poulet aux herbes - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à café de ketchup - de la ciboulette et du thym Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un blender, mettre les tranches de jambon de poulet et mixer finement.Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la moutarde et le ketchup. Incorporer de la ciboulette et du thym. Poivrer et mixer plus longuement pour obtenir un appareil bien... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Cabillaud sauce safranée et écrasée de pommes de terre

Pour 4 personnes : Pour les dos de cabillaud : - 4 dos de cabillaud - 2 petites échalottes - 15cl de vin blanc - 30cl de crème liquide - 2 doses de safran en poudre - 2 cuillères à café de maïzena Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives : - 800g de pommes de terre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 petite gousse d'ail émincée - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Préparer les dos de cabillaud : Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre les dos de cabillaud dans un plat huilé. Les badigeonner... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Assiette à l'italienne - mon blog a 7 ans

Idée prise sur le blog Péché de gourmandise. Pour 4 assiettes : - 4 tranches de jambon de Parme - 4 tranches de Coppa - 4 tranches de Lomo - des tomates cerises - des petites boules de mozarrella - des olives noires - de la mâche et de la roquette - des copeaux de parmesan - du basilic Dans chaque assiette, mettre un mélange de roquette et de mâche. Déposer les tranches de jambon, Coppa et Lomo par-dessus. Parsemer de boules de mozarrella, de tomates cerises coupées en 2.Ajouter les olives noires en rondeles et les... [Lire la suite]
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