La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 décembre 2014

Entremets chocolat, caramel et noisettes

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 32cm x 23cm pour environ 12 personnes. Je note les quantités que j'ai utilisées. La dacquoise aux noisettes : - 6 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 150g de sucre glace- 130g de poudre de noisettes- 40g de noisettes concassées La mousse au chocolat : - 200g de chocolat noir- 2 feuilles de 2g de gélatine- 40cl de crème liquide entière Le croustillant praliné : - 250g de pralinoise- 12 sachets de 2 crêpes dentelles émiettées La mousse au caramel : -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:22 - - Commentaires [59] - Permalien [#]

14 décembre 2014

Pizza mug cake

Recette tirée du livre d'Audrey. Pour un mug : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à café de sucre - 2 pincées d'origan - 5 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 40g de mozzarella - 30g d'allumettes de bacon - 20g de fromage râpé - quelques olives noires Dans un bol, battre l'oeuf avec la sauce tomate, l'huile d'olives, le sucre, l'origan et bien mélanger. Saler et poivrer.Incorporer la farine et la levure. Bien remuer pour... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:50 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
05 décembre 2014

Tarte au chèvre frais et champignons

- 1 pâte feuilletée - 300g de champignons de Paris en lamelles - 60g de beurre - 100g de fromage de chèvre frais - 60g de gruyère râpé - 1 oeuf Préchauffer le four th 7 ou 210°. Etaler la pâte dans un moule, la piquer et cuire 10mn à blanc. Faire revenir les champignons dans du beurre pendant 10mn.Dans un saladier, écraser le chèvre. Ajouter l'oeuf et le gruyère râpé. Incorporer les champignons. Saler et poivrer. Bien mélanger et verser l'appareil sur le fond de tarte. Cuire 30mn.  
Posté par marinejulie à 21:18 - - Commentaires [36] - Permalien [#]