La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 avril 2015

Fondant aux pommes

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. - 2 oeufs - 70g de beurre fondu - 1 yaourt nature de 125g - 3 belles pommes - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de farine - 2 cuillères à café de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le pot de yaourt nature, la farine et la levure.Incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger.Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Mettre les lamelles de pommes dans la pâte et remuer.Verser le mélange... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]

22 avril 2015

Cabillaud en croûte de chorizo, sauce chorizo et riz aux oignons

Recette tirée du blog Les délices d'Hélène. Pour 4 personnes : Pour les dos de cabillaud en croûte de chorizo : - 4 dos de cabillaud - 100g de chorizo doux en tranches - 6 cuillères à soupe de parmesan râpé - 4 cuillères à soupe de chapelure Tipiak - 30g de beurre coupés en dés - quelques tomates cerises Préchauffer le four th 6 ou 180°.Mixer le chorizo. Dans un saladier, mettre le hâché de chorizo, le parmesan et la chapelure. Ajouter les dés de beurre. Bien malaxer à la main pour obtenir une boule de pâte.Etaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:54 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
14 avril 2015

Entremets noisette - caramel

Recette tirée du blog de Mistouflette et légèrement modifiée. Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma puce qui fêtait ses 11 ans le 9 avril. Merci à tout le monde pour cette belle journée, d'avoir permis à ma princesse de passer un superbe anniversaire et à mes beaux-parents adorés de nous avoir accueillis chez eux. Je fais de gros bisous à mon p'tit coeur qui grandit trop vite. Pour un gâteau de 18cm x 28cm. La dacquoise noisettes : - 5 blancs d'oeufs- 150g de sucre- 160g de poudre de noisettes- 60g de pralin Le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:04 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
06 avril 2015

Couronne au chocolat et chantilly vanillée

Recette tirée du blog d'Assia. - 5 oeufs - 80g de sucre - 200g de chocolat à pâtisser - 250g de mascarpone - 1 cuillère à café de levure chimique - 120g de farine - 20cl de crème liquide entière - 2 cuillère à café d'arôme vanille liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cartouche de gaz Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et continuer de battre pendant 2mn.Incorporer le chocolat fondu. Versre la farine et la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:21 - - Commentaires [37] - Permalien [#]