La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

02 août 2015

Tian de légumes

IMG_2220

Pour un grand plat à gratin :

- 6 belles tomates

- 2 aubergines

- 3 boules de mozzarella

- persil, thym, ail

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Laver et couper les légumes en rondelles.
Les placer dans un plat à gratin en alternant les rondelles de chaque légume.
Parsemer de thym emietté et de persil émincé finement. Ajouter de l'ail hâché, saler et poivrer.
Couvrir de mozzarella coupée en rondelles. Cuire 40mn.

Me voici de retour de vacances où nous avons passé de bons moments en Bourgogne chez ma mémé. Beau temps, beaucoup de jardinage et sorties aux restaurants pour gâter ma mémé chérie. Merci pour vos gentils messages durant mon absence et bonnes vacances à celles et ceux qui partent et bon courage à ceux qui reprennent.

 

Posté par marinejulie à 16:20 - Légumes - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

  • superbe recette pour profiter de l'été
    bon rétour
    bisous
    rosa

    Posté par rosa, 02 août 2015 à 16:31
  • Une petite part pour moi ?

    Posté par papillonmyosotis, 02 août 2015 à 18:27
  • Comme tu l'as préparé, il est super bon. La mozza apporte de la gourmandise! Bisous

    Posté par Val, 02 août 2015 à 18:32
  • Voilà un beau tian de légumes..
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 02 août 2015 à 18:35
  • bonne recette pour un retour de vacances, j'aime beaucoup les tians......

    Posté par jacre, 02 août 2015 à 19:35
  • Joli plat de vacances, avec un petit rosé de Provence...
    Bon courage pour la reprise, bisous.

    Posté par robby95, 02 août 2015 à 19:42
  • oh ! le joli plat !!!...Tu me donnes des envies de tian et d'aubergines !!!
    Bon retour sur le chemin du travail !! Même tarif pour moi ce matin !!
    bon courage !

    Posté par gg ab, 03 août 2015 à 06:44
  • Ah laBourgogne c'est chez moi ça =) Très bon plat !!

    Posté par LudivineL, 03 août 2015 à 07:52
  • Très bon plat pour accompagner un barbecue.bonne idée la moza
    Bonne reprise

    Posté par maryvonne, 03 août 2015 à 08:44
  • Question sur la cuisson

    Coucou
    petite question Chris,
    peux-tu me dire quand on fait ainsi cette recette comment les aubergines peuvent cuire ? J'ai fait ce tian exactement comme tu dis et j'ai du mettre au moins 2h30 pour que les aubergines soient cuites. Depuis je fais précuire les légumes en rondelles...
    J'ai dû louper un truc et je sais pas quoi. Merci de me dire là où j'ai mal fait. Bisous et belle journée à toi

    Posté par Sophie, 03 août 2015 à 09:01
  • pour sophie :)

    peut être couper des tranches d'aubergines plus fines, sinon je fais toujours dégorger mes aubergines quelques heures à l'avance, ça permet de raccourcir le temps de cuisson
    bises

    Posté par babakitchen, 03 août 2015 à 11:25
  • un bon retour, avec un bon tian, bisous

    Posté par patriciacuisine, 03 août 2015 à 14:14
  • Ça, c'est une valeur sûre !!! Hummm ! Bonne journée ! Bisous

    Posté par Culina, 03 août 2015 à 14:50
  • Un retour gourmand à souhait un joli plat de saison !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 03 août 2015 à 18:00
  • J'adore les tians et le tien est une véritable merveille !
    Bon retour de vacances et bisous

    Posté par TIMIA-PAULE, 03 août 2015 à 20:06
  • Super idée !!! je note tout de suite. Bises

    Posté par fabienne, 03 août 2015 à 22:12
  • Un bon tian, c'est parfait en cette saison !
    Bonne journée, bisous.

    Posté par Mely, 04 août 2015 à 09:21
  • un beau tian de légumes, j'aime ça!!!
    très bonne journée, et à bientôt ...je file ce soir en vacances
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 04 août 2015 à 10:56
  • Je n'ai jamais mangé de tian car à chaque fois il y a de la courgette et je deteste. L' aubergine je ne court pas après mais ta recette me fait envie peut etre que comme ça l'aubergine passera.

    Posté par dida51, 04 août 2015 à 17:40
  • Très belle journée à toi! Bisous

    Posté par Val, 05 août 2015 à 08:13
  • J'aime beaucoup le tian!
    Avec la mozzarella gratinée c'est sympa!

    Posté par gourmandelise, 05 août 2015 à 08:59
  • En cette période, j'aime beaucoup déguster ce genre de plat !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 05 août 2015 à 10:52
  • Pour accompagner un BBQ par exemple c'est top,
    biz

    Posté par Nadège, 05 août 2015 à 13:15
  • humm, l'idée de la mozza je dois dire que c'est top !! Bises

    Posté par Ana, 05 août 2015 à 13:46
  • Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 août 2015 à 12:32
  • Miam, voilà de quoi manger des légumes de façon gourmande!

    Posté par EmilieRD, 06 août 2015 à 16:25
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 06 août 2015 à 20:00
  • Le petit plat de légumes de l'été par excellence ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 06 août 2015 à 20:39
  • Miam!!

    Posté par Cécile, 07 août 2015 à 21:54
  • Ça a l'air délicieux, le résultat est superbe!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 09 août 2015 à 17:25
  • Humm, trop bon les tians de légumes!!!

    Posté par la fée papille, 12 août 2015 à 20:04
  • Super gourmand!
    Et dire que je n'ai toujours pas testé!

    Posté par noviceencuisine, 13 août 2015 à 10:43
  • J'adoOore!

    Posté par Fées Mains, 14 août 2015 à 21:06
  • çà j'adore, il est pour moi ce plat, merci, bonne journée !

    Posté par zika, 15 août 2015 à 14:04
  • J'adore les tians bon refour de vacnces

    Posté par Myrtee, 17 août 2015 à 11:46
  • Article bien sympathique et belles photos !
    Merci et bravo

    Posté par Gastronomie, 17 septembre 2015 à 09:26

Poster un commentaire