750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
1 octobre 2015

Clafoutis niçois

IMG_1381

Recette tirée du blog Péché de gourmandise.

Pour un plat à gratin :

- 6 tomates

- 2 aubergines

- 1 poivron rouge

- 2 petites courgettes

- 2 petits oignons

- 1 gousse d'ail

- 8 olives noires en rondelles

- 4 oeufs

- 30cl de lait

- 50g de farine

- 2 brins de thym

- 20g de beurre

- 10cl d'huile d'olives

Peler, épépiner et couper les tomates en dés. Couper les courgettes et les aubergines en dés en gardant la peau. Peler et émincer les oignons et l'ail. Epéniner et couper en dés le poivron. 
Faire chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les dés de courgettes et d'aubergines. Les réserver.
Faire chauffer le reste d'huile et faire blondir les oignons et l'ail. Ajouter courgettes et aubergines puis le poivron. Laisser revenir 2mn puis incorporer les dés de tomates et le thym. Saler et poivrer.
Laisser cuire à découvert 25mn en remuant de temps en temps. Laisser tiédir.

Préchauffer le four th 5 ou 150°.
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et le lait. Ajouter la ratatouille tiédie et les olives noires. Verser dans un moule à gratin beurré et cuire 30mn.

Commentaires
T
quels chanceux ceux pour qui tu as cuisiner ce plat
Répondre
V
ça donne bien envie ! :) <br /> <br /> Virginie de "La Cuisine de Biduline"
Répondre
G
trop mignon en petits cubes
Répondre
M
Bonne idée pour un repas du soir !
Répondre
M
Sympa pour profiter encore de tous ces bons légumes;)
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives