La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 janvier 2016

Galette crème d'amandes et chocolat

- 2 pâtes feuilletées - 100g de beurre pommade - 2 oeufs - 120g de sucre - 120g de poudre d'amandes - 4 carrés de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre pommage avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amandes. Bien homogénéiser. Etaler 1 pâte feuilletée et découper le contour à 1cm du bord. Etaler l'appareil sur le fond de pâte et râper les carrés de chocolat. Placer la fève. Badigeonner le contour de la pâte avec le jaune d'oeuf sans toucher... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Escargots de ma mémé

Une recette de ma mémé qui habite en Bourgogne. et qu'elle a l'habitude de nous cuisiner au réveillon du jour de l'an avec l'aide de mon mari. Pour 5 douzaines : - 5 douzaines d'escargots - 40g d'ail mixés - 40g d'échalotes mixées - 60g de persil mixés - 300g de beurre doux pommade - 4g de poivre - 5g de sel Laver et bien égoutter les escargots.Bien mélanger l'ail, l'échalote et le persil avec le beurre pommage. Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger le tout pour homogénéiser. Préchauffer le four th 6 ou... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Entremets chocolat - griottes

Gâteau réalisé pour le réveillon du jour de l'an.Gâteau cuit dans un moule de 26cm puis monté dans un cercle de 24cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre- quelques pépites de chocolat Pour la mousse au chocolat : - 75g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 200g de chocolat à patisser- 30cl de crème liquide- 8 griottes coupées en 2 Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de griottes- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir : - 200g de griottes- 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Entremets tiramisu au café

Recette tirée du blog de Macaronette et réalisé pour le réveillon de Noël.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un cercle de 24cm. Le biscuit pavesini : - 150g de farine- 30g de maïzena- 130g de sucre- 3 oeufs- 2 cuillères à café de sucre vanillé- 300ml de café fort La mousse au café : - 75ml de lait entier- 30g de jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 1 cuillère à soupe de café lyophilisé- 1 cuillère à café d'extrait de café- 150ml de crème liquide entière La mousse tiramisu... [Lire la suite]
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