La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 mars 2016

Entremets feuilleté Spéculoos et pommes

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux.Pour un gâteau de 24cm de diamètre. La base feuilletée : - 80g de chocolat blanc- 200g de pralinoise- 125g de crèpes dentelles Gavottes Les pommes confites : - 5 pommes Granny Smith- 65g de cassonade- 30g de beurre La mousse aux Spéculoos : - 35cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 50g de sucre- 5 feuilles de 2g de gélatine- 140g de Spéculoos- 35cl de crème liquide entière Le glaçage au chocolat au lait : - 110g de crème liquide entière- 110g d'eau- 3 feuilles de 2g de gélatine-... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Cocotte de blanquette de poissons

Pour 7 cocottes : - 2 pavés de saumon en dés - 1 filet de cabillaud en dés - 1 cube de bouillon de légumes - 1 gros blanc de poireau - 2 carottes - 10cl de vin blanc - 30cl de crème liquide - 1 petite gousse d'ail hâchée - 2 petites échalottes émincées - 2 cuillères à soupe de fumet de poissons en poudre Faire revenir les carottes coupées en très fins batonnets et le poireau finement émincé dans un fond d'huile d'olives. Bien remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.Saler et poivrer. Déposer une... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Pommes au four caramélisées

Pour 4 pommes caramélisées : - 4 pommes - 30g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de sucre roux - du jus de citron - des Spéculoos émiettés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer les pommes dans un plat allant au four. Les couvrir de jus de citron.Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre fondu.Imbiber les pommes de ce mélange à l'aide d'un pinceau et verser le reste dans le fond du plat. Cuire 30mn. Parsemer de miettes de Spéculoos. Meci à Culina pour m'avoir décerné un Liebster Award, je réponds à ses questions même... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Pain perdu roulé "French toast roll ups"

Recette tirée du blog d'Hanane. Pour 10 roulés : - 10 tranches de brioche sans croûte - 2 oeufs - 6 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe de sucre - de la pâte à tartiner Aplatir les tranches de brioche au rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte à tartiner sur le bord et rouler la tranche.Dans un saladier, battre les oeufs , le lait et le sucre.Plonger les roulés dans le mélange.Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les roulés
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