Petits nids au chocolat
Recette tirée du blog de Payette.
Pour 10 petits nids :
- 150g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
Pour la ganache :
- 100g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide
- 30g de beurre
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Incorporer la farine en mélangeant bien.
Verser dans des moules à donuts et cuire 8mn.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, couper le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème liquide. La verser sur le chocolat, attendre quelques secondes et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Incorporer le beurre en dés et continuer de mélanger. Placer au frais pour que la ganache fige.
Mettre la ganache dans une poche à douille et décorer les petits nids.