750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
9 mai 2016

Petits nids au chocolat

IMG_3879

Recette tirée du blog de Payette.

Pour 10 petits nids :

- 150g de chocolat noir

- 80g de beurre

- 80g de sucre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 3 oeufs

Pour la ganache :

- 100g de chocolat noir

- 10cl de crème liquide

- 30g de beurre

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Incorporer la farine en mélangeant bien.
Verser dans des moules à donuts et cuire 8mn.
Laisser refroidir.

Dans un saladier, couper le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème liquide. La verser sur le chocolat, attendre quelques secondes et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Incorporer le beurre en dés et continuer de mélanger. Placer au frais pour que la ganache fige.
Mettre la ganache dans une poche à douille et décorer les petits nids.

Commentaires
N
j'adore! trop mignon
Répondre
S
hum !!cela à l'air bien bon!
Répondre
N
J'adore la déco avec les œufs en chocolat c'est tout mignon!
Répondre
C
Ils sont trop mignons ces petits nids au chocolat :)
Répondre
M
Adorables ces petits nids !<br /> <br /> Bises.
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives