La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 novembre 2016

Gratin de ravioles à la mozzarella

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Pour 1 plat à gratin de 25cm x 20cm.

- 4 plaques de ravioles du Dauphiné

- 1 courgette

- 1 boule de mozzarella

- 1 poignée de fromage râpé

- 2 tranches de jambon blanc

- 2 cuillèes à soupe de crème fraiche

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Mélanger les crèmes, Saler et poivrer. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches peu épaisses.
Mettre un peu du mélange de crèmes dans le fond du plat à gratin. Poser 2 plaques de ravioles côte à côte par dessus.
Recouvrir d'une tranche de jambon blanc. Remettre un peu de crème et couvrir de rondelles de cougettes.
Renouveler l'opération une fois. Recouvrir de fromage râpé et de mozzarella en tranches.
Cuire 25mn.

Posté par marinejulie à 15:51 - Plats - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

  • c'est exactement ce qu'il nous faut pour nous réchauffer non? bise et bonne fin de we

    Posté par thithoad, 27 novembre 2016 à 16:18
  • superbe plat ça me plairait bien
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 27 novembre 2016 à 16:36
  • hummmmmmmmm sympa , bonne fin de week end bises

    Posté par melie, 27 novembre 2016 à 16:54
  • C'est super préparés comme ça les ravioles, ainsi il y a tout avec les courgettes et ca fait un bon plat complet!! bisous, bonne soirée

    Posté par elodiesucree, 27 novembre 2016 à 17:01
  • Je crois qu'il m'en reste au congel. Je peux essayer, ça doit être bon. Bisous

    Posté par Val, 27 novembre 2016 à 17:20
  • Wawwww, çà me plaît, belle idée, bisous Chris.

    Posté par zika, 27 novembre 2016 à 17:33
  • Une superbe recette.
    Bonne soirée

    Posté par vanni, 27 novembre 2016 à 17:59
  • super bon ce plat...

    Posté par jacre, 27 novembre 2016 à 18:07
  • un bon gratin ma belle bisous

    Posté par patricia, 27 novembre 2016 à 19:29
  • un gratin bien sympathique! bisousssssssss

    Posté par nicole passions, 27 novembre 2016 à 20:09
  • Hum!!!j'adore!

    Posté par sophieR, 27 novembre 2016 à 21:05
  • Une chouette idée, et on ne culpabilisa pas trop grâce aux courgettes Bisous

    Posté par lilou25, 27 novembre 2016 à 21:05
  • il est bien beau ce gratin, bisous

    Posté par la nonna, 27 novembre 2016 à 21:52
  • superbe idée .... on adore les ravioles et c'est une belle façon de changer ! bises

    Posté par fabienne, 27 novembre 2016 à 22:45
  • C'est une belle idée !

    Posté par Sylvie, 28 novembre 2016 à 00:10
  • Très jolie recette !!

    Posté par kekeli, 28 novembre 2016 à 04:35
  • Elle est bien appétissante ta recette.

    Posté par papillonmyosotis, 28 novembre 2016 à 08:10
  • très bonne idée avec la courgette

    Posté par maryvonne, 28 novembre 2016 à 11:31
  • vous avez dû bien vous régaler!!!!!!!!!!

    Posté par chrys, 28 novembre 2016 à 18:13
  • belle recette. Merci du partage. Bisous et bonne soirée

    Posté par fraizy, 28 novembre 2016 à 20:41
  • humm! un bon plat de saison

    Posté par la butineuse, 29 novembre 2016 à 09:30
  • miam!! il est extra ton gratin!! et tout simple!! un bon plat comme je les aime!!!

    Posté par ma-ger-de, 29 novembre 2016 à 11:29
  • quelle bonne idée ce gratin!

    Posté par sandra, 29 novembre 2016 à 13:27
  • très sympa ce gratin!!!! bisous

    Posté par sotis, 29 novembre 2016 à 14:37
  • Une très belle recette bien savoureuse !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 novembre 2016 à 19:27
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 29 novembre 2016 à 19:28
  • Bonne soirée

    Posté par papillonmyosotis, 30 novembre 2016 à 18:36
  • Merci, bisous

    Posté par Val, 30 novembre 2016 à 21:30
  • Super appétissantes ces ravioles, c'est une façon sympa de les préparer, je ne sais jamais comment les faire!

    Posté par Not parisienne, 03 décembre 2016 à 08:09
  • Hum superbe ta recette elle me plaît beaucoup
    Bises et bonne journée

    Posté par delphine, 03 décembre 2016 à 15:00
  • Une recette facile qui à l'air vraiment sympa à essayer !

    Posté par Mespetitesrec, 03 décembre 2016 à 20:56
  • Bon we au chaud, bisous

    Posté par Val, 03 décembre 2016 à 21:35
  • Très originale cette recette, ça donne envie! Bisous

    Posté par plume_d_argent, 04 décembre 2016 à 15:24
  • Un bien bon gratin complet. Miam !

    Posté par yumelise, 04 décembre 2016 à 18:24
  • J'ai des ravioles dans le frigo, voilà une bonne idée pour les écouler ! bises !

    Posté par Maiwenn, 06 décembre 2016 à 10:04
  • Un gratin tout à fait délectable. Ça fait longtemps que je n'ai plus acheté de ravioles ... C'est pourtant tellement bon !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 08 décembre 2016 à 08:42

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