La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 novembre 2016

Gratin de ravioles à la mozzarella

Pour 1 plat à gratin de 25cm x 20cm. - 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 1 courgette - 1 boule de mozzarella - 1 poignée de fromage râpé - 2 tranches de jambon blanc - 2 cuillèes à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger les crèmes, Saler et poivrer. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches peu épaisses.Mettre un peu du mélange de crèmes dans le fond du plat à gratin. Poser 2 plaques de ravioles côte à côte par dessus.Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:51 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

20 novembre 2016

Panna cotta vanille et compotée de figues

Pour 2 panna cottas : - 20cl de crème liquide entière - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 feuille de 2g de gélatine - 2 cuillères à soupe de sucre - 550g de figues fraiches Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec le sucre et la vanille. Bien mélanger.Incorporer la gélatine essorée. Verser dans des verrines. Réfrigérer 2h. Dans une casserole faire compoter les figues coupées en petits morceaux. Les écraser et faire refroidir.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:34 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
13 novembre 2016

Blanquette de veau

Recette tirée du blog La cuisine de Bernard. Pour 8 personnes : - 1,800kg de veau à blanquette - 120g de beurre demi-sel - 4 cuillères à soupe de farine - 2 oignons - 3 feuilles de laurier - 3 branches de thym - 2 cubes de bouillon de veau - 4 carottes - 15 champignons de Paris - 60cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de jus de citron Couper le veau en dés de taille moyenne. Faire fondre 80g de beurre dans une cocotte sur feu assez fort. Ajouter les dés de veau. Saler et poivrer. Laisser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:39 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
06 novembre 2016

Le Caprice - entremets très chocolat

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages, j'ai modifié les proportions pour le faire dans un cercle et gardé mon glaçage fétiche. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma filleule Justine qui a fêté ses 10 ans le 31 octobre. Merci à la famille W pour cette journée, on en a bien profité et on a passé un super moment. BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 110g de beurre mou- 95g de sucre- 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs- 140g de chocolat noir Pour la mousse au... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:48 - - Commentaires [74] - Permalien [#]