La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 décembre 2016

Roulés au surimi

Recette trouvée sur le blog de Maïwenn et réalisée par ma puce, Julie. Pour 64 petits roulés : - 1 oeuf dur - 100g de surimi - 100g de fromage frais nature - 8 tranches de pain de mie sans coûte - de la ciboulette Mixer les bâtonnets de surimi. Réserver. Mixer l'oeuf dur.Dans un saladier, mélanger l'oeuf dur et le surimi mixés.Ajouter le fromage frais et la ciboulette.Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Tartiner les tranches avec l'appareil au surimi. Rouler et couper. Elle a présenté ses roulés sur... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Minis croissants pizza

Recette réalisée par ma fille Julie, 12 ans. Pour 16 minis croissants : - 1 pâte feuilletée - du coulis de tomate - du fromage râpé - 1 tranche et demie de jambon blanc - 1 jaune d'oeuf - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts égales. Etaler une petite cuillère à café de coulis de tomate. Parsemer d'une pincée de fromage râpé. Couvrir d'un petit morceau de jambon blanc.Mettre une pincée de basilic. Enrouler les petits croissants.Dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Financiers aux figues

Pour 16 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 4 figues fraiches Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Déposer 1/4 de figue par mini moule.Cuire 25mn.
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11 décembre 2016

One pot pasta carbonara

Pour 4 personnes : - 500g de spaghettis - 150g de lardons - 2 petits oignons - 2 oeufs - 80cl d'eau - du persil - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Emincer les oignons. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf la crème fraiche.Verser l'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.Après cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
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04 décembre 2016

Fondant au chocolat

Gâteau réalisé par ma fille Marine, 15 ans. - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 100g de sucre - 4 oeufs - 80g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre en morceaux. Bien mélanger.Verser le mélange dans un saladier. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs un à un en mélangeant bien.Verser l'appareil dans un moule et cuire 25mn.
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