La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

05 février 2017

Croque cake brioche pommes et caramel

IMG_4662

- 7-8 tranches de brioche

- 2 oeufs

- 10cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 pommes

- de la crème caramel au beurre salé type Salidou

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Peler et couper les pommes en lamelles.
Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres.
Tapisser le fond du moule à cake de tranches de brioche.
Déposer quelques lamelles de pommes et couler du caramel au beurre salé.
Verser 1/3 du mélange aux oeufs. Recommencer l'opération 2 fois.
Cuire 30 à 35mn.

IMG_4661

 

Posté par marinejulie à 09:00 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [51] - Permalien [#]

Commentaires

    un délice!!!!! beau dimanche Chris

    Posté par nicole passions, 05 février 2017 à 09:20
  • Sacrément originale comme recette, ça a l'air très appétissant en tous cas!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 05 février 2017 à 09:32
  • Un dessert de saison qui me donne trop envie!

    Posté par Fées Mains, 05 février 2017 à 09:54
  • j'aime beaucoup bisous

    Posté par patricia cuisine, 05 février 2017 à 10:09
  • Hummm j'adore

    Posté par La gourmandise d, 05 février 2017 à 10:39
  • Ça c'est comique comme pâte!
    Il faudra que j'essaie.
    Merci pour la bonne idée!
    Biz

    Posté par Ponpon, 05 février 2017 à 10:48
  • Originale et bien tentante ta recette, donne envie d'en faire! !! merci pour ce partage, bisous. bon dimanche

    Posté par elodiesucree, 05 février 2017 à 11:32
  • bonne idée

    entre le pain perdu et les cake,
    je vais l'essayer

    Posté par jean pierre, 05 février 2017 à 12:32
  • un dessert vite fait et qui me titille les papilles!!!!!!

    Posté par chrys, 05 février 2017 à 12:56
  • Original comme dessert.
    Bon dimanche

    Posté par vanni, 05 février 2017 à 13:08
  • Hum, ça doit être bon !

    Posté par Nounoumade, 05 février 2017 à 13:52
  • En version sucrée, je n'ai jamais essayé! Bisous

    Posté par Val, 05 février 2017 à 15:17
  • C'est une excellente recette que tu nous proposes.

    Posté par papillonmyosotis, 05 février 2017 à 16:02
  • très gourmande idée!! bon dimanche

    Posté par thithoad, 05 février 2017 à 16:21
  • miam pour mon goûter !

    Posté par titelouloutte95, 05 février 2017 à 17:22
  • C'est décadent à souhait. Hummm ! Merci Chris

    Posté par Chrystel, 05 février 2017 à 17:31
  • Muhmm!! Il est bien beau! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, 05 février 2017 à 17:48
  • C'est une belle version

    Posté par Nadège, 05 février 2017 à 18:21
  • un superbe croque cake avec ces pommes et caramel au beurre salé
    excellente soirée

    Posté par guy59600, 05 février 2017 à 18:56
  • une super idée!! moi qui fait souvent de la brioche perdue au four!! l'idée d'y rajouter quelques pommes est géniale!!

    Posté par ma-ger-de, 05 février 2017 à 18:59
  • Je connaissais la version salée mais c'est une vraie découverte en sucrée !! très bonne idée Chris !!

    Posté par capu, 05 février 2017 à 19:01
  • Un dessert bien gourmand...
    Bonne soirée.
    Bisous

    Posté par Thérèse, 05 février 2017 à 20:09
  • Ultra gourmand; et certainement ultra fondant

    Posté par Martine de LR, 05 février 2017 à 20:56
  • Huummm... une petite recette qui me plaît beaucoup ! Bisous

    Posté par lilou25, 05 février 2017 à 21:11
  • c'est trop gourmand ! bises

    Posté par salima, 05 février 2017 à 21:23
  • Recette très intéressante d'autant qu'il me reste un paquet de brioche à utiliser rapidement. Bonne soirée. Bis

    Posté par movifab, 05 février 2017 à 21:24
  • Sublime !

    Posté par Flower63, 05 février 2017 à 21:45
  • Bonne idée

    Posté par Nadia, 06 février 2017 à 15:18
  • Gros bisous

    Posté par Val, 06 février 2017 à 19:40
  • Une recette bien sympathique. Bisous et bonne soirée

    Posté par fraizy, 06 février 2017 à 20:07
  • Une belle idée que j'ai bien envie de tester !
    Belle semaine )

    Posté par Sylvie, 06 février 2017 à 20:41
  • J'adore ton idée de croque cake sucré Un délice Bonne journée bisous

    Posté par Natt, 07 février 2017 à 08:12
  • hmmmmm gourmand à souhait !!

    Posté par Emmanuelle, 07 février 2017 à 19:31
  • un superbe dessert bien gourmand!! miam! de quoi ce régaler!!
    bonne soirée!

    Posté par josette, 07 février 2017 à 20:04
  • SUPERBE

    Bien envie d'essayer cette recette
    Bonne soirée

    Posté par cha bricole, 07 février 2017 à 20:53
  • oh la la ! j'en ferais bien mon goûter !!!

    Posté par laurette82, 08 février 2017 à 12:36
  • Sympa ce gâteau!

    Posté par prici, 08 février 2017 à 19:51
  • hummm sympa ! C'est original en tout cas !

    Posté par carole03, 08 février 2017 à 20:18
  • Excellente recette
    J'ai vu que c'était la tendance des crocs cake en allant au furet feuilleter quelques livres de recette

    Posté par gourmandisesdelo, 08 février 2017 à 20:23
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 09 février 2017 à 18:58
  • Hum j'adore ça doit être délicieux !

    Posté par Mespetitesrec, 10 février 2017 à 20:21
  • Mmmmm...
    Bon dimanche!

    Posté par Virginie, 12 février 2017 à 07:56
  • Quel beau dessert aux pommes, j'en prendrais bien une petite part pour ma collation de demain...

    Posté par Miss Diane, 13 février 2017 à 00:55
  • J'en avais fait un l'an passé, c'est très sympa !

    Posté par Maiwenn, 13 février 2017 à 07:24
  • Super idée .... j'adore tout simplement. Bises

    Posté par fabienne, 15 février 2017 à 22:43
  • Ton croque cake est bien gourmand. Je n'ai jamais pensé à faire une version sucrée. Bises Chris

    Posté par Chrystel, 16 février 2017 à 18:13
  • Très original et bien gourmand ton croque cake!
    bonne soirée
    Bises
    Lova

    Posté par Grainedefaimkely, 19 février 2017 à 18:44
  • Une délicieuse idée pour se régaler à l'heure du goûter bisous , bisous

    Posté par Pounchki, 20 février 2017 à 11:17
  • Miam!

    J'étais un peu sceptique sur les croc cakes, depuis que j'ai goûté celui d'une amie aux noisettes, j'en raffole! Je suis sûre que j'aimerais ta version aux pommes. Bisous!

    Posté par Alison, 27 février 2017 à 21:50
  • Ca, ca doit etre super bon !

    Posté par carole03, 01 mars 2017 à 20:41
1  2    Dernier »

Poster un commentaire