La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 février 2017

Moelleux pommes et mascarpone

Une recette tirée du blog Le cahier gourmand de Sophie. - 3 oeufs  - 2 belles pommes - 250g de mascarpone - 70g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de vanille en poudre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter le mascarpone en continuant de battre.Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.Monter les blancs en neige puis les incoporer délicatement au mélange précédent. Peler les pommes. Couper une pomme en... [Lire la suite]
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19 février 2017

Saucisses au chou au Cookéo

Pour 4 personnes : - 1 chou vert - 100g de lardons - 6 pommes de terre - 4 saucisses fumées - 2 cuillères à café de bouillon de volaille dilué dans 1/2 l d'eau En mode "dorer", faire revenir les lardons. Ajouter les pommes de terre coupées.Incorporer le chou coupé en morceaux et les saucisses en rondelles.Saler et poivrer. Verser le bouillon de volaille dilué.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 15mn.      
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12 février 2017

Clafoutis brocolis - féta

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 250g de brocolis - 100g de féta en petits dés - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé - 100g de dés de jambon Préchauffer le four th 6 ou 180°. Cuire le brocoli 5mn dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Ajouter les dés de jambon et la féta. Verser l'appareil dans le moule et déposer les bouquets de brocolis.Cuire 40mn.
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05 février 2017

Croque cake brioche pommes et caramel

- 7-8 tranches de brioche - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pommes - de la crème caramel au beurre salé type Salidou Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler et couper les pommes en lamelles.Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres.Tapisser le fond du moule à cake de tranches de brioche. Déposer quelques lamelles de pommes et couler du caramel au beurre salé.Verser 1/3 du mélange aux oeufs. Recommencer l'opération 2 fois.Cuire 30 à 35mn.  
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