La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

02 avril 2017

Entremets poires - chocolat

Gâteau réalisé pour mes 42 ans que j'ai fêté le 15 mars.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 50g de beurre mou- 50g de sucre- 2 oeufs + 1 blanc d'oeufs- 70g de chocolat noir Pour la gelée de poires (recette de Macaronette) : - 3 feuilles de 2g de gélatine- 300g de poires au sirop- 30g de sucre Pour la mousse au chocolat : - 12cl de lait- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 65g de sucre- 140g de chocolat noir- 17cl de crème liquide entière Pour le feuilleté praliné : -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]