La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 avril 2017

Brochette de noix de St Jacques au chorizo et riz safrané

IMG_0210

Pour 5 personnes :

- 15 noix de St Jacques

- 10 tranches de chorizo doux

- 250g de riz Arborio

- 1 échalotte

- 120g de vin blanc

- 1 dosette de safran en poudre

- 650g d'eau

- 1 cuillère à café de bouillon de volaille

Préparer le risotto au Cookéo: en mode "dorer", mettre l'échalotte à revenir dans du beurre. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.
Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant.
Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 12mn. Verser le safran et bien mélanger.

Préparer les noix de St Jacques : sur un pic à brochette, mettre 3 noix de St Jacques intercalées avec 2 tranches de chorizo.
Faire chauffer du beuure dans une poêle. Déposer les brochettes et cuire 2mn de chaque côté.
Dresser le risotto puis poser une brochette par dessus.

Je profite de ce billet pour souhaiter un très joyeux anniversaire à ma puce, Julie, qui fête ses 13 ans aujourd'hui. Nous sommes très fiers de toi ma chérie. Toi et ta soeur, vous êtes notre vie, restez comme vous êtes. Je vous aime fort.

Je vous laisse une semaine, nous partons en vacances chez ma mémé chérie, pour ses 90 ans.

Posté par marinejulie à 08:30 - Plats - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    excellent!

    Posté par Ponpon, 09 avril 2017 à 08:49
  • sympa

    Posté par valérie, 09 avril 2017 à 09:31
  • j'adore les St jacques...bisous

    Posté par jacre, 09 avril 2017 à 10:32
  • J'adore le mélange St Jacques chorizo... Une chouette recette ! Bisous

    Posté par lilou25, 09 avril 2017 à 11:15
  • Dommage les St Jacques dont plutôt inexistants chez nous, belle assiette, bisous.

    Posté par Zika, 09 avril 2017 à 11:37
  • C'est sûr qu'à la maison ton plat aurait un grand succès, hummmm.Bises

    Posté par Carmencita, 09 avril 2017 à 12:50
  • Belle recette.
    Bon anniversaire à Julie.
    Bon dimanche

    Posté par vanni, 09 avril 2017 à 13:14
  • un joli plat mais pas de riz pour moi
    très bon apres-midi

    Posté par guy59600, 09 avril 2017 à 15:14
  • joli plat!
    bonnes vacances

    Posté par thithoad, 09 avril 2017 à 17:13
  • Gros bisous à ta fille chérie pour son anniversaire. Bisous à toi aussi

    Posté par Val, 09 avril 2017 à 20:25
  • Encore un bon petit plat
    Encore bon anniversaire à ma petite nièce et bonne vacances à vous...attention aux kilos !!!!!

    Posté par titelouloutte95, 09 avril 2017 à 21:37
  • je ne me ferais pas prier pour déguster ce plat magnifique! belle fin de soirée

    Posté par nicole passions, 09 avril 2017 à 23:02
  • Joyeux anniversaire à Julie !
    Belle semaine de vacances ;o)
    Nous partons quelques jours au Portugal.
    A bientôt et merci beaucoup pour cette belle recette de saint Jacques.

    Posté par sylvie, 10 avril 2017 à 01:43
  • J'ai comme une envie de St Jacques. Belle semaine.

    Posté par papillonmyosotis, 10 avril 2017 à 10:37
  • Ca donne envie, je m'inviterais bien à ta table ce midi !

    Posté par Maiwenn, 10 avril 2017 à 12:29
  • Très joli plat avec des saveurs que j'apprécie beaucoup.
    Bon anniversaire à Julie!

    Posté par Virginie, 11 avril 2017 à 08:04
  • un bien joli plat, bisous

    Posté par la nonna, 11 avril 2017 à 22:25
  • Une assiette bien tentante, je me serais régalée Un bon anniversaire à Julie (avec un peu de retard) et de bonnes vacances pour toi ^^ bisous, bisous

    Posté par Pounchki, 12 avril 2017 à 10:14
  • C'est une belle association

    Posté par Nadège, 12 avril 2017 à 18:33
  • Une assiette qui met l'eau à la bouche Bon anniversaire à ta puce Ma dernière fera ses 13 ans au mois d'août Profite bien de ta mémé et un joyeux anniversaire à elle également

    Posté par natt, 12 avril 2017 à 20:49
  • La st jacques et le chorizo c'est une association parfaite

    Posté par gourmandisesdelo, 13 avril 2017 à 19:00
  • Le cookeo c'est nickel pour le risotto. J'en fait tout le temps

    Posté par jess, 14 avril 2017 à 15:28
  • bon anniv a ta puce et passe une bonne semaine bisous

    Posté par patricia cuisine, 15 avril 2017 à 13:50
  • Je te souhaite un bon lundi de Pâques !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 avril 2017 à 16:21
  • Gros bisous

    Posté par Val, 17 avril 2017 à 20:04
  • Super gourmand !

    Posté par cookinglili, 19 avril 2017 à 12:51
  • C'est sûr que je mangerais volontiers ce plat !!

    Posté par Thé, 23 avril 2017 à 20:30

Poster un commentaire